Стало известно, как пирожные и конфеты в рационе влияют на привлекательность
Исследователи из университета Монпелье провели эксперимент с участием более 100 добровольцев. Мужчин и женщин в течение нескольких дней кормили двумя видами завтраков: в одном была еда с высоким гликемическим индексом, во втором — с низким. Затем испытуемые рассматривали фото представителей противоположного пола и давали оценку их внешности.
Ученым удалось доказать, что частое употребление блюд, содержащих рафинированные углеводы, приводит к гипергликемии и отражается на внешности. В результате человек теряет привлекательность в глазах окружающих.
Высоким гликемическим индексом отличаются мучные изделия, белый хлеб, всевозможные сладости, фастфуд и газировка.
Ранее диетолог Сычева развеяла миф о пользе манной каши. После такого завтрака подскакивает уровень сахара в крови. Этого происходит из-за высокого гликемического индекса манной крупы.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».