http://Top.Mail.Ru
Автопроизводители начали переводить иномарки на электротягу. Нужны ли такие модели в России | Ямал-Медиа
18 января 2023, 13:30

Автопроизводители начали переводить иномарки на электротягу. Нужны ли такие модели в России

Автоэксперт Попов: мода на электромодинг автомобилей может загнать Россию в тупик

Японская корпорация Toyota планирует инвестировать в перевод машин с двигателями внутреннего сгорания на электротягу. Первые электрокары уже представили на Токийском автосалоне. Ремоторизацией машин с ДВС занимаются и российские автозаводы. Будут ли они пользоваться спросом в стране — разбирался «Ямал-Медиа».

Давно забытое старое

Toyota презентовала две модели на базе лифтбека Corolla Levin, который перестали выпускать еще в начале нулевых. У одного авто вместо топливного бака на машине установили баллоны для водорода, позаимствованные с серийной Toyota Mirai, сообщили «Известия».

Второй прототип — электрический. Вместо бензинового двигателя под капотом стоит электромотор от гибридного пикапа Toyota Tundra, причем сохранили шестиступенчатую механику. На месте заднего дивана и багажника поставили блок аккумуляторов.

Фото: 24K-Production/Shutterstock/Fotodom
Фото: 24K-Production/Shutterstock/Fotodom

Президент Toyota Motors Акио Тойода рассказал, что уже существующие модели тоже будут переводить на электротягу. Это позволит исключить выброс углерода к 2050 году. Тойода готов потратить на реализацию плана около 70 миллиардов долларов.

Toyota не первая корпорация, решившая заняться переводом моделей с ДВС на электротягу. До нее это делали Jaguar, MINI, Zero Labs Automotive и другие.

Электрокары в России

Заняться элетромодингом авто пытались и в России. В сентябре 2021 года УАЗ показал электрическую версию «Хантера». Серийное производство этой машины планировали запустить в 2022 году, но из-за санкций этот проект пришлось заморозить.

Сейчас подобную программу разрабатывает калининградский «Автотор». Она предусматривает замену двигателя внутреннего сгорания на электрическую силовую установку на автомобилях, которые уже находятся в эксплуатации. Технических сложностей пока не возникало, но есть проблемы с законодательным регулированием таких изменений. Над этим вопросом работают, рассказал генеральный директор «Автотор» Александр Сорокин.

Вице-президент «Автотора» по локализации и аутсорсингу Дмитрий Чемакин уверен, что электрокары будут пользоваться популярностью в Калининграде. По его словам, автомобилисты смогут снизить затраты на эксплуатацию и на запчасти.

«Регион по расстояниям очень компактный, поэтому здесь переход на электротранспорт — рациональное решение. И если мы предложим жителям области свои электромобили, программу ремоторизации, при условии недорогой стоимости комплекта и соответствующих темпах развития инфраструктуры зарядных станций, тогда появится хороший стимул пересаживаться на электрокары», — отметил он.

Проще, но дороже

Любой современный автомобиль можно переделать в электромобиль, рассказал «Ямал-Медиа» независимый автоэксперт Дмитрий Попов. Машина по конструкции станет гораздо проще, поскольку двигатели и трансмиссия — самые сложные агрегаты в иномарке. Однако несмотря на это, у электрокаров остается множество недостатков.

«Во-первых, есть ограниченное количество циклов: заряд-разряд. Второй момент — это слабое развитие инфраструктуры зарядных устройств. Третий момент и самый ключевой — не очень большой пробег по отношению ко времени заряда. То есть он заряжается дольше, чем ездит», — пояснил Попов.

Фото: frimufilms/Freepik
Фото: frimufilms/Freepik

По его мнению, электромобиль удобен только внутри мегаполиса. Но и здесь есть нюанс. Если пересадить город-миллионник на машины с электротягой, рядом с ним придется построить АЭС, чтобы обеспечивать зарядом всех автомобилистов, отметил эксперт. Попов подчеркнул, что это не экологично.

Экологичность энергетики не в способе потребления, а в способе производства. Чтобы зарядить аккумулятор электромобиля, надо, чтобы где-то молотила электростанция, которая будет вырабатывать электроэнергию. А они [электростанции] у нас почти на 70% работают на углеводородах.

Дмитрий Попов

автоэксперт

Он упомянул и о том, что в стране мало зарядных станций. При этом автоэксперт отметил, что двигатель внутреннего сгорания дороже в производстве, чем аккумулятор. Однако чтобы заменить ДВС на электротягу, придется заплатить еще больше.

«Пока что мы видим, что электромобильная история проще конструктивно, но дороже в исполнении», — подчеркнул он.

Фото: senivpetro/Freepik
Фото: senivpetro/Freepik

Спроса не будет

Дмитрий Попов считает, что электромобиль можно использовать в качестве второй машины в семье: бензиновое авто — на дальние расстояния, а электрическое — для поездок на работу.

«В России не будет спроса на электрокары. Экономическая ситуация такова, что многие отказываются не от второй, а от первой машины. Это непростая и не позитивная история. Все вопросы с зеленой энергетикой Европу завели в тупик, если мы будем слепо этому следовать, то мы окажемся там же», — заключил он.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...