Top.Mail.Ru
Выживут только тараканы. Какие последствия ждут планету после ядерных боестолкновений | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 августа 2022, 14:00

Выживут только тараканы. Какие последствия ждут планету после ядерных боестолкновений

Военный эксперт Дандыкин: после ядерных боестолкновений США и РФ выживут только тараканы

В случае гипотетической ядерной войны между РФ и США Австралия вместе с Новой Зеландией лучше всех справятся с ее последствиями. К такому выводу пришли американские ученые. Однако в РФ уверены — если страна применит ядерное оружие, на планете останутся живы только тараканы.

Последствия ядерной войны

Американские ученые из Ратгерского университета в штате Нью-Джерси произвели компьютерное моделирование последствий широкомасштабной ядерной войны. В результате исследования выяснилось, что самые страшные проблемы для планеты создаст столкновение России и США, сообщил Life.

Из-за 150 миллионов тонн сажи, которые будут разноситься по воздуху, на планету будет проникать меньше солнечного света, температура резко снизится, а вместе с ней — урожайность и улов рыбы. Люди больше не смогут заниматься животноводством, а корма будут есть сами.

Самой главной бедой человечества станет голод. Но есть все же локации, которые смогут после «ядерного Апокалипсиса» выращивать пшеницу. Такими странами являются Австралия и Новая Зеландия. По мнению американских ученых, им удастся обеспечить себя пищей.

Bucyfon / shutterstock.com
Bucyfon / shutterstock.com

Австралия выращивает более 20 миллионов тонн пшеницы в год, из них примерно половина уходит на экспорт. Но если ядерная война все же случится, то урожай, естественно сократится, а об экспорте и вовсе придется забыть. Австралийцы спокойно смогут прокормить себя, считают ученые, однако не исключено, что в страну хлынет поток беженцев, желающих спастись. И уже встает вопрос — хватит ли этой пшеницы, чтобы прокормиться всем?

Это исследование еще раз доказало, что США понимают к каким последствиям может привести полномасштабная ядерная война с Россией. Поэтому американским властям уже пора перестать заикаться о ней в СМИ, иначе в Европе случится дефицит йода.

Пустая провокация

Капитан первого ранга запаса и военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с «Ямал-Медиа» назвал разговоры о возможный ядерных боестолкновений России и США и обстрелы Запорожской атомной электростанции провокацией, которую развивают американские политики.

«Я думаю, что абсурдность происходящая в США и то, что творится на Запорожской атомной электростанции (ВСУ обстреливают станцию из артиллерии — прим. ред.), это жесткий прессинг на Россию, чтобы РФ отзывала с украинский территорий свои войска. Эту провокацию Штаты обработали в ядерном варианте», — добавил эксперт.

Maxal Tamor / shutterstock.com
Maxal Tamor / shutterstock.com

Он уверен, что ядерной войны между США и РФ не случится. Более того, Штаты понимают, что в случае военных действий на российской территории РФ может применить ядерное оружие. И даже если наша страна задействует всего 10% зарядов — это будет конец всему человечеству.

С нашей стороны хватит несколько «Посейдонов» (подводный малогабаритный ядерный реактор — прим. ред.) с комплексом «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. США прекрасно это понимают и никогда на это не пойдут. По большому счету это чистый шантаж России. Украина тоже шантажирует РФ не просто так, значит за ней стоят еще большие шантажисты.

Василий Дандыкин

военный эксперт

Дандыкин усомнился и в том, что после полномасштабного ядерного столкновения США и РФ в Австралии и Новой Зеландии продолжат собирать урожай.

«Единственные животные, которые смогут выжить, будут тараканы. Они даже от ядерной реакции только белыми становятся <...> Ядерная война коснется всего человечества. Это нам кажется, что земля огромная, но на самом деле она очень маленькая. Даже Юрий Гагарин, когда ее облетел это подтвердил. Ни Австралии не будет, ни Новой Зеландии не будет, будут только тараканы, и то если им повезет», — заключил военный эксперт.

Ранее в МИД России заявили, что РФ не использует на Украине ядерное оружие. В ведомстве подчеркнули, что страна следует Будапештскому меморандуму неукоснительно.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...