Top.Mail.Ru
Запад восемь раз отправлял Россию «нападать» на Украину, почему войны не будет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 февраля 2022, 15:45

Запад уже восемь раз отправлял Россию «нападать» на Украину, почему войны не будет

Западные политики и СМИ ошиблись уже в шести предсказаниях «вторжения» России на Украину. Они обещали «нападение» на Рождество, во время новогодних праздников, 15 и 16 февраля. Сенатор Владимир Джабаров рассказал «Ямал-Медиа», война все-таки будет или нет.

Предсказания западных СМИ

Агентство Bloomberg утверждало, что российское «вторжение» случится 15 февраля. По мнению авторов издания, россияне могут напасть сразу на Киев, а в Донбассе военнослужащие устроят провокации.

После того, как предсказание не сбылось Мария Захарова заявила, что 15 февраля войдет в историю как день провала западной пропаганды. А тут еще и представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков как раз объявил о начале возвращения частей ЗВО и ЮВО с учений в места постоянной дислокации.

11 февраля президент Джо Байден во время видеоконференции с союзниками заявил, что Россия вторгнется на Украину 16 февраля. Правда, даже в Пентагоне не смогли подтвердить его прогноз.

Таблоид The Sun утверждал, что «вторжение» на Украину произойдет 16 февраля в час ночи по-лондонскому времени. Когда оказалось, что россияне на войну приходить не собирались и не пришли, журналисты поспешили отредактировать старый материал.

Мария Захарова попросила западные «средства массовой дезинформации», в частности Bloomberg, The New York Times, The Sun, огласить весь список «нападений» в 2022 году, чтобы она смогла спокойно спланировать свой отпуск.

Зачем Западу война

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «Ямал-Медиа» заявил, что российско-украинский конфликт нужен Западу, который подталкивает Украину к эскалации с помощью поставок оружия, громких заявлений и угроз.

Думаю, что Запад реально очень хотел бы нашего прямого конфликта с Украиной. И подталкивал уже несколько недель, а может и больше, Украину к провокациям, запугивал страну, поставлял оружие, специалистов, инструкторов, рассчитывал на какой-то конфликт

Владимир Джабаров

зампредседателя комитета Совфеда по международным делам

Войны не будет

Российские власти действуют хладнокровно, спокойно повторяя, что не планируют никаких «вторжений», напомнил сенатор.

Неоднократно устами наших высших руководителей мы говорили, что мы не допускаем мысли о войне с Украиной. Это братский для нас народ. Чем больше Запад об этом говорит, тем смешнее он выглядит в глазах граждан своих же стран

Владимир Джабаров

зампредседателя комитета Совфеда по международным делам

Джабаров подчеркнул, что держать население своей страны в постоянном напряжении и ожидании войны, как делают некоторые мировые лидеры, — это несерьезно. По его мнению, доверие к таким руководителям у людей пропадет.

Просто какой-то маразм, какое-то сумасшествие. Если им нравится — пусть фантазируют. У России другая линия поведения, абсолютно ровное отношение выстраиваем, просим учесть лишь наши интересы в обеспечении нашей безопасности

Владимир Джабаров

зампредседателя комитета СовФеда по международным делам

Возможные даты «нападения»

А вот, кто еще «отправлял» Россию «нападать» на Украину:

  • Daily Star: канун-католического Рождества 25 декабря;
  • Bloomberg — начало 2021 года;
  • Руководитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов (Military Times): конец января-начало февраля;
  • Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки: с середины января по середину февраля;
  • Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан: до конца Олимпиады;
  • Служба разведки Эстонии: конец февраля;
  • Иван Ургант в шутку: через 700 лет.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...