0°C
Салехард
26 октября 2016, 16:49
«Ямал-Медиа»

Ямал и Ставрополье продолжают сближение

'Север - Юг' расширяет границы. Программа взаимодействия между Ямалом и Ставропольем заработала в 2015 году. И за это время ставропольцы успели накормить ямальцев качественными продуктами от производителя. Ярмарки прошли в окружной столице и других городах. Сегодня ставропольская делегация прибыла в Салехард для обмена опытом в сфере управления. В составе - главы муниципалитетов и представители правительства. Регионы абсолютно разные, но ведь законы одни, да и отдельные проблемы - созвучны, прозвучало на совместном ознакомительном совещании в окружной столице.

Ирина Соколова - вице-губернатор ЯНАО: «Вот именно сегодня мы запускаем еще один новый формат - дискуссионную площадку Север – Юг. Ее цель - обмен государственными и муниципальными практиками по вопросам управления. Уверена, в ходе работы нам удастся установить и личные контакты».

Ольга Прудникова - заместитель председателя правительства Ставропольского края, руководитель аппарата правительства: «Чтобы были выстроены прямые связи, которые, как практика показывает, - настоящие человеческие, они иногда гораздо теснее, эффективнее. Конечно, проблемы, вопросы. полномочия, перемены, которые так стремительно происходят в нашей стране, все это дает возможность пообщаться с товарищами по цеху, есть всегда что обсудить».

Уже завтра ставропольская делегация побывает в райцентре Приуралья - Аксарке. Ознакомится с деятельностью интерната семейного типа 'Аист' и детского сада 'Радуга'.


Загрузка...