Top.Mail.Ru
Строители участка трассы Пуровск – Коротчаево передают его дорожникам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2016, 15:56

Строители участка трассы Пуровск – Коротчаево передают его дорожникам

Строители участка трассы Пуровск – Коротчаево передают его дорожникам

Разбитая бетонка одевается в асфальт. Дорожники сдали первый отремонтированный участок трассы Пуровск - Коротчаево. Сейчас его передают на содержание обслуживающей организации. Об этапах масштабных работ, и о том, какой вклад в них внесли сами водители, расскажет Анна Кравченко.

Анна Кравченко – корреспондент: «Лучше всего разница между тем, как было и как стало, ощущается, когда находишься в салоне легкового автомобиля. Сейчас мы едем ещё по старой бетонке, машину очень сильно трясёт. А теперь въезжаем на асфальтированный участок, и ощущения совершенно другие».

Дорожная техника и десятки рабочих появились здесь в июне 2016 года. Изначально деньги из окружного бюджета выделили на асфальтирование 7 километров трассы, затем было дополнительно профинансировано ещё полтора километра. Новое покрытие укладывали в несколько слоёв - здесь и щебень, и геосетка, и дорожное ноу-хау - щебёночно мастичная смесь. Этот материал повышает износоустойчивость трассы и позволяет избежать колейности. При выполнении, работ полностью движение не перекрывали. Так что водители могли следить за процессом.

Сергей Осадчук - мастер участка: «Тут же новая технология - щебёночно-мастичный асфальт, пропилы делаются каждый 12 метров, температурный шов. Буквально каждый день за смену по 5-6 раз останавливались: «А что это, а для чего?»

Кстати, именно обращения автовладельцев в рамках проекта «Открытый регион» способствовали скорейшему началу капитального ремонта. При проведении работ учитывались жалобы водителей, в итоге, помимо самого асфальта на аварийном участке трассы появилось прочное ограждение, сделаны полосы уширения и разгона. Багдасар Аветов за рулем грузовика уже 12 лет. На Ямал ездит из Тюменской области. Изменения на трассе Коротчаево - Пуровск оценил в числе первых.

Багдасар Аветов – водитель: «Хорошее, уже не скачешь как на некоторых участках. Нормально, ровно идёт. Отличная дорога».

Основная часть работ была выполнена летом. Сейчас остались небольшие штрихи - убрать наледь, расчистить ограждение. После чего трасса будет передана обслуживающей организации. Но и без внимания дорожных строителей участок не останется.

Дмитрий Туковский - гл. инженер дорожно-строительной компании: «Гарантийные обязательства наши 5 лет. Мы за качество отвечаем, не переживаем, что что-то случится, но даже если что-то и будет, мы сами мониторим, проверяем. Если будут ухудшения, мы их исправляем».

Контракт с подрядной организацией предусматривает капитальный ремонт 13 километров трассы. Какую часть стокилометровой бетонки оденут в асфальт в следующем году, будет зависеть от финансирования.


Загрузка...