09 февраля 2017, 16:08 (обновлено: 30 июня 2021, 06:30)
Съел щуку и здоров! Сенсация от ямальских учёных
Съел щуку и здоров! Сенсация от ямальских учёных
Прозвучало сегодня и сенсационное заявление. Ученые в Надыме раскрыли уникальные свойства так называемой сорной рыбы: щуки, налима. Это продукты с самой высокой профилактической активностью в отношении гипертонической болезни, повышенной массы тела, хронического бронхита, авторитетно заявил доктор медицинских наук Андрей Лобанов.
Андрей Лобанов – д. м. н., заместитель директора ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики», г. Надым: «Если для того, чтобы добиться профилактического эффекта, например, щекура необходимо потреблять каждый день или хотя бы не менее четырех раз в неделю не менее 800 граммов, то чтобы добиться подобного профилактического эффекта, необходимо потреблять 40-50 граммов щуки один-два раза в месяц».