http://Top.Mail.Ru
Алексей Ситников оценил ход строительства социальных и инфраструктурных объектов в районе Коротчаево | Ямал-Медиа
30 марта 2017, 18:49

Алексей Ситников оценил ход строительства социальных и инфраструктурных объектов в районе Коротчаево

Алексей Ситников оценил ход строительства социальных и инфраструктурных объектов в районе Коротчаево

Первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников оценил ход строительства социальных и инфраструктурных объектов в районе Коротчаево. Многоквартирный дом, детский сад, спортивный комплекс и очистные сооружения в ближайшее время должны кардинальным образом изменить облик отдаленного района Нового Уренгоя.

Алмас Абдильманов – корреспондент: ««Канализационно-очистные сооружения жители Коротчаево ждут давно. Мощность станции составляет 5000 тысяч кубов в сутки. Новый объект перекроет потребности отдалённого района практически полностью».

Свой обход первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников, вместе с главой Нового Уренгоя Иваном Костогризом начинают с долгожданного объекта - канализационно-очистных сооружений. На его строительство потрачено почти 385 миллионов рублей. Сегодня здесь практически все готово к запуску.

Андрей Горемыко - директор подрядной строительной организации: «Это основной объект, здесь будет происходить вся обработка. Специально выращенные бактерии в канализационных стоках будут разлагать их до атомарного азота».

Сегодня Коротчаево застраивается быстрыми темпами - появляются новые жилые здания и социальные объекты. Центром спортивной жизни района станет новый спорткомплекс, общей площадью 9670 квадратных метров. Сейчас рабочие в две смены трудятся над внутренними конструкциями, кровлей, подводят коммуникации. Спорткомплекс примет первых посетителей уже в октябре.

Алексей Ситников - первый заместитель губернатора ЯНАО: «Правительство округа планирует в рамках программы, которую обозначил губернатор в 2010 году, в рамках миллиона шестидесяти тысяч квадратных метров, в том числе и в районе Коротчаево достраивать и переселять дальше людей, поэтому мы стремимся к этому. В общем-то, я хочу сказать, что не был тут с осени, приятно удивлён тем, что внешний облик посёлка меняется».

Квартирный вопрос по-прежнему один из самых острых на Ямале. Семей, нуждающихся в переселении из ветхого и аварийного жилья, еще очень много. Для таких граждан в районе Коротчаево возводят жилой дом на 165 квартир. Сегодня здесь трудятся более 80-и рабочих, в ближайшее время добавятся еще 16. В начале осени новосёлы должны получить долгожданные ключи. А вот с детским садом, который рассчитан на 240 мест, возникли проблемы. Из-за безответственности подрядчиков открытие детского учреждения, возможно, затянется.

Иван Костогриз - глава г. Новый Уренгой: «Сложнее всего по детскому саду, она действительно сложная, поэтому мы вынуждены сегодня менять подрядчика, оттуда пришлось их убрать. Поэтому с садом по-прежнему немного посложнее, но она не критичная, будем заниматься, будем работать».

Еще один важный проект: обновлённый новоуренгойский центр здоровья детей - его проверяющие также не оставили без внимания. Ежегодно здесь будут проходить профосмотр 26 тысяч детей из Нового Уренгой и района Коротчаево. Сегодня в помещении полностью заменены инженерные сети, вентиляция, пожарная сигнализация, отремонтирована кровля. Уже оборудованы кабинеты профилактических осмотров, сенсорная комната и музей.

Ирина Груздева - главный врач ЦГБ: «Все очень ждут открытия этого центра, и мы будем сотрудничать по сдачам норм ГТО, по выдачам справок на оздоровление в летний период, по подготовке тех педагогов, которые поедут с детьми, по оказанию навыков первой помощи».

Открытие центра здоровья детей запланировано на 7 апреля. Дату приурочили к IIIсъезду врачей Ямала, чтобы руководители больниц округа смогли оценить работу учреждения и, возможно, взяли опыт Нового Уренгоя на вооружение. 


Загрузка...