http://Top.Mail.Ru
В детских садах Губкинского приучают малышей к правильному питанию | Ямал-Медиа
19 апреля 2017, 11:41 (обновлено: 30 июня 2021, 06:22)

В детских садах Губкинского приучают малышей к правильному питанию

В детских садах Губкинского приучают малышей к правильному питанию

Детям - здоровое питание. Как отмечают специалисты, правильно организованный прием пищи - одно из главных условий гармоничного роста и развития детей. Об организации питания дошкольников в Губкинском в следующем материале.

В детском саду «Брусничка» пришло время второго завтрака. Старшая группа не спеша занимает свои места. Чаще всего на второй завтрак малышам предлагают фрукты. Культура здорового питания здесь продумана до мелочей. Детишкам с самых ранних лет объясняют правила личной гигиены. Большое внимание уделяют сервировке стола. В уютной, почти домашней обстановке ребята дружно хрустят яблоками.

А в это время повара на кухне уже вовсю хлопочут над обедом. Здесь продуктовые наборы превращаются в питательные и сбалансированные блюда. Условия хранения, процесс приготовления, санитарные нормы - всё держат на высоте, ведь здоровое питание малышей - дело ответственное. Повара учитывают особенности детского организма и используют разные технологии обработки продуктов, в том числе варку на пару и тушение.

Татьяна Янковская - шеф-повар детского сада «Брусничка»: «Меню составляется накануне, утверждённое перспективное меню, которое разработано Управлением образования».

Воспитанники детских садов получают питание пять раз в день. Меню составляется на две недели вперёд. Ассортимент готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учётом вспомогательных помещений, а также наличия технологического и холодильного оборудования.

Альбина Насырова - заведующая детским садом «Брусничка»: «Обязательное условие - разнообразие блюд и их питательная ценность. Ежемесячно наш медицинский работник проводит анализ, насколько продукты питания были разнообразны, и выход пищевой ценности».

Для приобщения детей к правильному приёму пищи в образовательных организациях на Ямале реализуется проект «Здоровое питание». Рабочие группы проверяют санитарное состояние столовых и качества приготовления блюд. Специалисты сходятся во мнении, что питание в дошкольных учреждениях организовано на должном уровне, поскольку коллективы детских садов любят своё дело и заинтересованы в качестве своей работы. 


Загрузка...