0°C
Салехард
05 мая 2017, 18:28
«Ямал-Медиа»

Уникальный вездеход представили участники экспедиции «На Восток!»

Он без проблем преодолевает валуны, поваленные деревья и другие препятствия высотой до 70 см. Отлично плавает, без затруднений проходит болота и глубокий снег, а также способен с легкостью выходить из воды на лед. Вездеход, который своей сверхпроходимостью впечатлит каждого, представили участники экспедиции «На Восток». Им предстоит преодолеть 10 тысяч километров, пройти вдоль всего Полярного круга и финишировать в Петропавловске-Камчатском в ноябре. Вездеход «Шерп» - уникальная машина. Уже после первой демонстрации публике стало понятно, что не только российский, но и международный рынок вездеходов претерпит изменения, столь удачной оказалась конструкция.

 Алексей Гарагашьян - руководитель экспедиции, конструктор вездехода «Шерп»: «Вездеходы хорошо плавают: до шести км в час вездеход идет по воде».

Лучшего полигона для демонстрации достоинств машины, чем безграничные просторы Арктики, придумать невозможно. Несмотря на то, что экспедиция сейчас в начале пути, «Шерпу» уже удалось преодолеть водную преграду - одна из рек Ненецкого округа уже вскрылась ото льда. 10 мая экспедиция прибудет в Салехард.


Загрузка...