http://Top.Mail.Ru
В Ноябрьске прошли учения по тушению лесных пожаров | Ямал-Медиа
17 мая 2017, 17:46

В Ноябрьске прошли учения по тушению лесных пожаров

В Ноябрьске прошли учения по тушению лесных пожаров

Снег еще не сошел, а в Ноябрьске уже готовятся к тушению лесных пожаров. Командно-штабные учения провели сотрудники трех ведомств. Бойцы «Ямалспаса», пожарной охраны и работники лесхоза. Отрабатывали совместные действия по ликвидации огненной стихии. О том, как справились с задачей, знает - Юрий Усаковский.

Пятьдесят один лесной пожар на территории ноябрьского лесничества в прошлом году обнаружили и потушили сотрудники лесхоза и бойцы «Ямалспаса».

Людмила Лимонова - заместитель начальника отдела «Ноябрьское лесничество»: «Наша территория это четыре миллиона гектар, это почти, ну, как Молдавия примерно по территории. В 2012 году у нас очень серьёзное положение было с пожарами и выгорело очень много, более четырнадцати тысяч гектар».

Каждую весну на озере Ханто лесники и спасатели проводят учения, отрабатывают совместные действия по спасению лесных угодий. Разводят большой костёр и проверяют работу противопожарного оборудования. Вводная этого года: на площади в сто пятьдесят гектаров и всего в семи километрах от Ноябрьска горит лес.

Андрей Тарасевич - боец отряда «Ямалспас»: «Верховой - это такой, что тоже очень страшный пожар, а подземные, как бы очень трудно тушить. То, что надо очень много окапывать».

Чтобы справиться с огненной стихией на помощь сотрудникам лесхоза и спасателям спешат пожарные расчёты городского гарнизона. К трём часам дня пожар ликвидирован.

Пётр Загорский - начальник службы пожаротушений 2-го отряда ФПС: «Силы и средства в постоянной готовности, те которые на боевом дежурстве ежедневно и плюс ещё резерв вводить, то есть если несколько пожаров».

Тяжело в учении - легко в бою, говорят спасатели и доказывают это на практике. Какие бы сюрпризы не преподнесло лето, они готовы отстоять ямальские леса. 


Загрузка...