Top.Mail.Ru
Специально для СПГ. В Нижнем Тагиле создали уникальную цистерну для сжиженного газа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 мая 2017, 17:30

Специально для СПГ. В Нижнем Тагиле создали уникальную цистерну для сжиженного газа

Специально для СПГ. В Нижнем Тагиле создали уникальную цистерну для сжиженного газа

В рамках международной выставки корпорация «Уралвагонзавод» представила уникальную криогенную контейнер-цистерну нового поколения, аналогов которой на сегодняшний день в России нет. Основное предназначение изделия – транспортировка и хранение сжиженного природного газа и жидкого этилена. Новинка уже востребована на внутреннем рынке и имеет хорошие экспортные перспективы. В чем заключается уникальность данного продукта, узнала Анастасия Догдаева.

Здесь металл не куют, здесь его гнут. Производство криогенной емкости начинается с изготовления отдельных колец. Вальцовочная машина сгибает металлический лист до нужного диаметра. Это и есть часть будущей цистерны.

Юрий Филин - заместитель главного инженера, главный технолог предприятия: «Это именно 100% российское производство. Можно, конечно, выполнять из импортных материалов, но мы стараемся в приоритете брать все наше российское сырье».

Не только сырье российское, оборудование тоже. К примеру, эта машина «Кристалл» в автоматическом режиме кроит детали строго по параметрам программы, доказывая, что точность - вежливость не только королей.

Сварка каждого кольца - дело особой важности. Ведь любая криогенная емкость - это термос. И именно от качества швов зависит надежность будущего изделия. А благодаря оригинальным конструкторским решениям технические характеристики новинки превосходят даже импортные аналоги. К примеру, бездренажный срок сохранения СПГ в цистерне составляет минимум 54 дня. Независимо от температуры на улице. Вместимость тоже увеличена, а именно 14 тонн чистого продукта можно доставить автомобильным, железнодорожным или водным транспортом.

Павел Забродский - заместитель генерального директора по стратегическому развитию предприятия: «Оборудование для сжиженного природного газа - это наш перспективный продукт. В первую очередь, назначение емкостей для СПГ. Это, конечно, газификация разных отдаленных поселков нашей необъятной родины».

По словам экспертов, контейнер-цистерна - это ключ к тому, как логистически решить задачу по доставке сжиженного природного газа из точки «А» в точку «В».

Павел Забродский - заместитель генерального директора по стратегическому развитию предприятия: «2-3 года назад приняли решение сработать на опережение, создать новые изделия расширить линейку для СПГ, потому что на наш взгляд, и наше мнение подтверждается жизнью, что на сегодня СПГ - это самый перспективный криогенный продукт».

Анастасия Догдаева – корреспондент: «Это достойный пример конкурентоспособного изделия, созданного российскими разработчиками в рамках реализации программ импортозамещения. На финишной прямой получает свой уникальный номер, принимается инспектором российского морского регистра и уже сегодня готово отправиться к заказчику». 


Загрузка...