http://Top.Mail.Ru
Время работать. В Сюнай-Сале масштабное благоустройство | Ямал-Медиа
29 июня 2017, 10:37

Время работать. В Сюнай-Сале масштабное благоустройство

Время работать. В Сюнай-Сале масштабное благоустройство

В маленьком поселке Ямальского района Сюнай-Сале - строительный бум. Как только ушёл лёд, поселковые причалы начали принимать десятки судов, груженных материалами. Идет большая стройка. Что строят - знает Екатерина Махова.

В прошлом году на окраине рыбацкого поселка выросла новая улица из нескольких аккуратных домиков. Все они - результат масштабной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. Благодаря средствам, которые были выделены в рамках этой программы, стало возможным снести 5 аварийных домов и переселить людей в новое жилье. На первых успехах никто не остановился, и вот уже этим летом новый микрорайон разрастется ещё на шесть новостроек. Сразу два подрядчика взялись за эти объекты и готовы сдать их в два этапа.

На этом участке работает 26 человек. Работа идет в графике и уже возведенные коробки тому доказательство. Осталось, по словам прораба, не так уж и много. Дома быстровозводимые из пеноблоков, на их строительство отводится лишь несколько месяцев. То, что они комфортные и теплые, доказала эта зима. Люди в домах не мерзли, скорее, жаловались на излишнее тепло.

Ещё два дома возводит другой подрядчик. Эти объекты пока на этапе свайных полей, но в скором времени работы на участке возобновятся. Срок сдачи всех шести объектов определяется началом осени этого года. Перспективы хорошие, но даже здесь нашелся повод для недовольства сюнайсалинцев.

Пока работа на объектах кипит, сельчане сетуют на тяжело проходимую грязь, которая стала большой проблемой. Перемещение между домами возможно только в высоких резиновых сапогах или на машинах с хорошей проходимостью. Все дома, которые стоят в низине возле стройки, до крылец ушли под воду. Проблему решить пока сложно, но по заявлению представителя управления строительства, работа в этом направлении уже ведется. Сейчас уже заключен контракт по обустройству улично-дорожной сети. Проект будет разбит на два этапа и предполагает решение подобных проблем.

В перспективе новый сюнайсалинский микрорайон должен стать комфортным для проживания, уютным уголком, который станет главной гордостью поселка. С соблюдением графика, общая картина изменится уже к зиме. 


Загрузка...