http://Top.Mail.Ru
Фестиваль здоровья для особенных детей в Новом Уренгое объединил 30 семей | Ямал-Медиа
12 сентября 2017, 10:42

Фестиваль здоровья для особенных детей в Новом Уренгое объединил 30 семей

Фестиваль здоровья для особенных детей в Новом Уренгое объединил 30 семей

Первый фестиваль здоровья для особенных детей в Новом Уренгое объединил 30 семей. Инклюзивный праздник спорта собрал больше 100 участников. В «Путешествии по станциям здоровья» приняла участие и наша съёмочная группа. Слово Ксении Милкиной.

Бороться за медали Саше помогает мама. У девочки ДЦП. До трёх лет она не могла разговаривать и даже перевернуться на бок. Но сегодня благодаря стараниям родителей Саша уверенно сидит, произносит слова и успешно учится в школе. А еще девочка мечтает быть врачом и встать на ноги, как все дети.

Саша Колпикова - участница фестиваля: «Я жду, когда я начну ходить».

Первый фестиваль здоровья для особенных детей собрал 30 семей. Это 10 команд, всего около 100 участников. Им предстояло пройти 12 эстафет. Пятилетний Елисей не может ходить самостоятельно, но на помощь ему всегда готовы прийти старшие братья и сёстры. В семье Антоновых 9 детей. А мама Людмила - обладательница медали «Материнская Слава Ямала».

Людмила Антонова: «Гордиться некогда и рассуждать, нужно больше думать и трудиться, но я верю, всё, что происходит, это моя доля и на это есть сила».

Людмила Бедненко - идейный вдохновитель проекта. Шесть лет она руководит общественной организацией родителей детей-инвалидов «Милосердие». Начинания Людмилы поддержали волонтёры «Братства рыболовов и охотников Нового Уренгоя». Обучение бытовым навыкам, приобщение к здоровому и безопасному образу жизни - основные задачи единомышленников.

Людмила Бедненко - председатель региональной общественной организации «Милосердие»: «Вне квартиры и городской атмосферы, поэтому вот так в игровой форме мы обучаем бытовым навыкам, активным играм и оздоравливаемся, свежий воздух, природа».

Руслан Уразамбетов - представитель инициативной группы охотников и рыболовов: «Нам предложили провести мероприятие, помочь, нужна грубая мужская сила, те, кто поддержит в любую минуту. Мужики, они есть мужики».

Сегодня в газовой столице проживает более 300 детей-инвалидов, около 100 маленьких северян регулярно проходят курсы реабилитации в общественной организации «Милосердие». Подобные встречи, уверены активисты, нужны особенным детям, как воздух. Это и радость, и новый толчок для побед.


Загрузка...