Top.Mail.Ru
По заявкам жителей. Салехард обустраивают согласно запросам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 октября 2017, 17:50

По заявкам жителей. Салехард обустраивают согласно запросам

По заявкам жителей. Салехард обустраивают согласно запросам

Вместе с Лабытнанги ещё одним пилотным проектом 'Комфортная городская среда' стал Салехард. Как преобразился город за лето, и что еще успеют до холодов, сегодня выясняли общественники. С ними в рейд отправилась и моя коллега Марина Подгорная.

Детская игровая площадка, парковка для автомобилей и зеленые насаждения. Весь этот комфорт строители создали по просьбе жильцов дома по улице Комсомольской. Активистка, Зинаида Вторушина, сегодня в числе других принимает новые соцобъекты. И уже начала собирать подписи, чтобы их двор тоже благоустроили.

Зинаида Вторушина: «Мы в эту программу не вошли, поздно уже. В следующую программу подадим заявку».

Пустырь на улице Игарской превратили в стадион. Название ему дадут горожане. Также как и тому, что в районе Ангальского Мыса. Конкурс уже объявили. Здесь уже сейчас играют в футбол, проводят соревнования и сдают нормы ГТО.

Владимир Пушкарев, депутат ГД РФ: «Самое главное, что в этом принимали участие жильцы этих районов. Они участвовали и в разработке дизайн-проектов. И что будет находиться на площадке».

Этим летом в Салехарде по программе 'комфортная среда' появилось более двух десятков объектов. Их качество проверили общественники и городские власти.

Александр Воробьев, зам. главы администрации МО г. Салехард: «Мы с общественной комиссией объезжаем, осматриваем фронт работ. И на окончательном этапе приемка данных объектов».

Вячеслав Галушко, руководитель регионального исполкома ОНФ ЯНАО: «В процессе работы были какие-то шероховатости, подрядчики подводили со сроками. Но видели, что администрация реагирует на все замечания оперативно».

Марина Подгорная, корреспондент: «Яркие детские игровые комплексы и современные стадионы украсили облик окружной столицы. По словам специалистов, играть на них можно будет круглый год. Не только летом, но и

зимой».

Работы по благоустройству в окружной столице продолжат. В ближайших планах завершить реконструкцию по улице Ленина. На очереди городской сад. 


Загрузка...