0°C
Салехард
14 февраля 2018, 17:38
«Ямал-Медиа»

Прощание с первым главой администрации ЯНАО состоится в пятницу

Сегодня рано утром, после тяжелой болезни, ушел из жизни известный ямалец. Лев Сергеевич Баяндин был первым главой администрации Ямало-Ненецкого округа. В тяжелое для России - время девяностых - он смог дать северному региону новый импульс развития. Большую часть жизни Лев Сергеевич посвятил Ямалу - сначала работал мастером, старшим прорабом, а после и начальником строительного управления в Пуровском районе. С 1991 и на протяжении трех лет - занимал должность главы администрации Ямала.

Слова соболезнования в сегодня высказал глава арктического региона Дмитрий Кобылкин. 'Он был настоящим ямальцем, большую часть жизни отдавшим служению арктическому региону. Все, кому довелось работать вместе с Львом Сергеевичем, единодушны во мнении - даже на переломе эпох он оставался патриотом Ямала и являлся примером служения интересам своих земляков. Я передаю вашей семье слова сердечной поддержки от многих и многих ямальцев. Пусть наше сострадание поддержит вас в этот трудный час. Светлая память о Льве Сергеевиче Баяндине навеки вписана в историю Ямало-Ненецкого автономного округа', - конец цитаты.

Соболезнования семье Льва Баяндина сегодня выражают его коллеги и знакомые из Тюмени. Прощание с первым главой администрации Ямала состоится в эту пятницу.

Сергей Корепанов председатель Тюменской областной Думы: «Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, должны быть благодарны ему, потому что это был один из основных людей, кто многое сделал для того, чтобы округ был равноправным субъектом Российской Федерации. Как раз статус округов определялся именно в то время, когда он руководил Ямалом».

Владислав Скориков - начальник управления мероприятий защиты населения и территорий Тюменской области: «Просто это был человек, который трудился на благо Родины, на благо народа, на блага северян».


Загрузка...