Top.Mail.Ru
Ямальская сборная вернулась домой. Довольны все | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 марта 2018, 17:28

Ямальская сборная вернулась домой. Довольны все

Ямальская сборная вернулась домой. Довольны все

Ямальские спортсмены вернулись с Арктических зимних игр. Дорога была не близкой, но ехали не зря - из Канады наши спортсмены привезли 109 наград, из них 51 - высшего достоинства. На Ямале юных героев сегодня встречали родные и близкие. Поздравления - ещё одна награда, пожалуй, не менее значимая, чем сами медали.

Альфия Бабенко, тренер по фигурному катанию, г. Салехард: «Наверное сложно было только в общении с языком, все остальное - обстановка была очень дружественная».

А ещё среди основных трудностей на Арктических Зимних Играх в Канаде - долгий перелет и разница во времени. А вот конкуренция ребят не особо тревожила.

Кристина Бундина, победительница Арктических Зимних Игр 2018 по фигурному катанию, г. Салехард: «Тяжело всегда побеждать. После такого долгого перелета тяжело настроиться на хороший прокат».

Игорь Хренов, победитель Зимних Арктических Игр 2018 по биатлону на снегоступах, г. Лабытнанги: «Знаете, уже опыт имеется, и потом когда бежишь, забываешь о конкуренции и пытаешься показать свой лучший результат. Я выиграл три золотых медали».

Арктические зимние игры - крупнейшее в мире спортивно-культурное событие для молодежи стран арктического региона. Россия, а точнее представляющий её Ямал, участвует в них с 2004 года. Самое лучшее выступление было в 14 году. Тогда ямальцы поднялись на вторую ступень пьедестала в общекомандном зачете. В этом году побить собственный рекорд не удалось.

Антонина Нестерова, тренер по биатлону на снегоступах, п. Харп: «Дети сделали свою работу очень хорошо. Наши биатлонисты на снегоступах и на биатлоне принесли 39 медалей. Я думаю, что выступили просто шикарно».

В играх этого года больше всего медалей - 133 - завоевала команда Северной Альберты. Разница с нашей сборной 24 награды. Ямальцы продолжительное время держались в тройке лидеров медального зачета. А к завершению состязаний спустились на четвертую строку таблицы. Зато медалей высшей пробы - 51 - больше всех. Такое же количество, только у Аляски.

Даниил Азизи, призёр Арктических Зимних Игр 2018 по футзалу, г. Новый Уренгой: «Команды очень хорошие были. Самая сильная была Гренландия. Они, ну, очень сильные. Вы с ними в финале играли? Да. Первую игру мы проиграли 5-2, а финал 3-2 проиграли. Очень хорошая игра была. А в городе были очень дружелюбные люди».

Анна Дорофтей, призёр Арктических Зимних Игр 2018 по бегу на снегоступах, г. Тарко-Сале: «Самые сильные соперники команда Аляски,  но также все сильные».

К будущим Арктическим Играм ребята планируют подучить английский язык. Ну и конечно улучшить свои показатели в медальном зачёте - ямальцам вполне по силам в очередной раз подняться на командный пьедестал почёта. Время на подготовку есть - следующие игры ровно через 2 года.


Загрузка...