Top.Mail.Ru
В батутном центре Ноябрьска – серьезные нарушения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 марта 2018, 10:57

В батутном центре Ноябрьска – серьезные нарушения

В батутном центре Ноябрьска – серьезные нарушения

Прокурорские проверки и в Ноябрьске. Комиссия побывала в батутном центре и в одном из городских кафе, где выявила серьезные нарушения требований пожарной безопасности. Подробней Руслан Акчулпанов.

«Ой, он обязан был сработать уже».

Сотрудник батутного центра, желая продемонстрировать исправность системы оповещения пожара, поднял дымящуюся бумагу к датчику. Хотя систему можно было проверить и безопасным способом.

«Просто выставляется магнит и он срабатывает. Либо так, во время одной из проверок можно взять и спалить помещение, если каждый раз костер разжигать».

Хуже всего то, что система так и не сработала на дым. И это не единственное серьезное нарушение в батутном центре.

«Вообще на объекте отсутствует огнетушитель?

-Только что он унес на зарядку».

«В любом случае, если огнетушители забираются на зарядку, взамен ставятся другие огнетушители».

Андрей Мишин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Ноябрьску: «Выявили, что отсутствует второй эвакуационный выход, система сигнализации не сработала, Система оповещения так же не сработала, что является грубым нарушением. Остальные вопросы мы будем анализировать на основе собранных документов. Будем принимать определенные меры. Информация будет передана в прокуратуру».

Центр - популярное у горожан место. Здесь любят отдыхать с детьми.

«Вот возьми ключ, вон там наверху есть замочек можешь открыть? Вот так должны дети делать?»

Комиссия выявила нарушения на втором объекте - в кафе. Эвакуационный выход заперт на замок. У мальчика, посетителя кафе, отпереть дверь получилось не сразу.

«Дергал вот тут, а потом вот тут. Я его тяжело, еле-еле открыл».

«То, что мальчику тяжело было открыть замок - он ведь не открывает замки каждый день. Нина Аксёнова, главный бухгалтер кафе».

Сотрудница добавила, что аварийный выход запирают, если в зале нет посетителей. В кафе не оказалось огнетушителей, а проходы к эвакуационным дверям заставлены шкафами, коробками, баллонами. Это первый день работы комиссии. Штрафы за нарушения, которые она выявила, могут достигать двухсот тысяч рублей.


Загрузка...