Top.Mail.Ru
Салехард готовится к Чемпионату ЯНАО по бодибилдингу и фитнесу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 марта 2018, 10:54

Салехард готовится к Чемпионату ЯНАО по бодибилдингу и фитнесу

Салехард готовится к Чемпионату ЯНАО по бодибилдингу и фитнесу

Завтра в окружной столице пройдет первый чемпионат Ямала по бодибилдингу и фитнесу. В нем примут участие 30 атлетов. Как мужчины, так и женщины. Сильные, красивые, уверенные в себе. Как они добиваются успеха? Узнала Нина Исакова.

2016 год. Удачный дебют Анны, ставшей победительницей первого турнира города по бодибилдингу. И вот, она снова готовится выйти на сцену.

Это только кажется сложным. Здесь, главное начать и освоить комплекс упражнений.

Анна Матиенко, победитель турнира по бодибилдингу и фитнесу 2016 г.: «Правильное выполнение упражнения - это залог вашего успеха. Можно ходить годами и делать все неправильно. Убивать свои суставы и не увидеть результата».

Лучше, конечно, если рядом будет тренер. Совет профессионала поможет сделать тренировки максимально эффективными.

«Мышцы в тонусе и поднимаешься. Поднимаешься и опускаешься. Понял? Вот так». 

Первые результаты можно увидеть уже через полгода. Но понадобится терпение и выдержка.

«Теперь приседай, как будто садишься на стульчик. Вот, коленки должны составлять прямой угол. Вот так, поднимайся».

Чтобы мышцы были в тонусе им нужно постоянно давать разные нагрузки, как говорят профессионалы - шокировать.

Анна Матиенко, победитель турнира по бодибилдингу и фитнесу 2016 г.: «Опять же, тренировки - это одно. Это такой комплекс. Питание - это 80% успеха. Если неправильно питаться и ходить в зал, до изнеможения тренироваться, вы тоже не увидите результата».

 Меньше жиров, углеводов и больше белков. И аппетит тоже приходится делать скромнее.

Анна Матиенко, победитель турнира по бодибилдингу и фитнесу 2016 г.: «А теперь, после тренировки, мой обед. Это кусочек грудки индейки, не соленый, без соли и кусочек огурца. Так я питаюсь уже неделю, поскольку идет подготовка к соревнованиям».

Так уже две недели. Чтобы, накануне соревнований быть в лучшей форме. Конкуренция обещает быть жесткой. За титул чемпионов в этом году будут бороться 30 спортсменов. В трех номинациях: бодибилдинг, мэнс-физик и фитнес-бикини.

Олег Матиенко, организатор первого чемпионата ЯНАО по бодибилдингу и фитнесу: «Семимильными шагами мы шагаем вперед. Больше, наверное, фитнес, чем профессиональный бодибилдинг. Но одно от другого не так уже далеко. Они так взаимосвязаны - эти направления, поэтому и чемпионат у нас по бодибилдингу и фитнесу». На эту сцену Окружного центра национальных культур вместе с Анной выйдет еще 9 спортсменок.

Анна Матиенко, победитель турнира по бодибилдингу и фитнесу 2016 г.: «Настрой боевой! Хотя, немножко мандраж есть, потому, что очень красивые девочки приезжают со всего округа - Новый Уренгой, Ноябрьск, видела в интернете их фотографии. Но... настрой хороший!».

Нина Исакова, корреспондент: «Здесь что самое важное. Это осанка, красота тела, подтянутость мышц и, конечно, умение подать себя на сцене. По всей видимости, для этого нужны годы тренировок». 


Загрузка...