Top.Mail.Ru
Ямал и Дипломатическая академия заключили договор | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 марта 2018, 17:57

Ямал и Дипломатическая академия заключили договор

Ямал и Дипломатическая академия заключили договор

Сегодня заместитель Губернатора Ямала Александр Мажаров подписал соглашение о сотрудничестве с Дипломатической академией при министерстве иностранных дел России. По мнению обеих сторон, соглашение взаимовыгодное, оно позволит регулярно проводить повышение квалификации специалистов и расширит выбор в профессиональной ориентации ямальских школьников.

Александр Мажаров, заместитель губернатора ЯНАО: «Для нас сегодня, для правительства очень важно, чтобы и наши сотрудники, которые занимаются международными проектами, международной деятельностью проходили курсы повышения квалификации. Мы сегодня на Ямале реализуем много инфраструктурных проектов и для нас люди, которые будут знать международное право, понимать основы взаимодействия, это очень важно».

Евгений Бажанов, ректор Дипломатической академии МИД России: «Во-первых, это обучение молодых ребят и девушек, выпускников школ, насколько я знаю, у вас вузов нет, к сожалению. Мы готовим дипломатов, специалистов по мировой экономике и международному праву. Также как МГИМО, думаю, это будет интересно».


Загрузка...