Top.Mail.Ru
В тюменском представительстве Ямала поздравили отличников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 апреля 2018, 17:14

В тюменском представительстве Ямала поздравили отличников

В тюменском представительстве Ямала поздравили отличников

В представительстве Ямала в Тюмени чествовали лучших из лучших. Ежегодно сюда приглашают ямальских студентов-отличников. В этот раз из почти 3 тысяч набралось 43. Это настоящая элита тюменских вузов, кем можно гордиться не только на родном Ямале.

Самое время бы отдохнуть на «Празднике отличника», но нет! Судьба у них такая: учиться, учиться и учиться. Сегодня викторина - проверка, не столько знаний, сколько мировоззрения – обсуждают, как приучить детей к чтению.

«Предлагаем уже родителям, чтобы они читали вместе со своими детьми и обсуждали потом. Социально!».

В Представительстве Ямала встреча с отличниками - уже добрая традиция. Ребятам вручают Благодарности и сертификаты в книжный. Что для отличника лучший подарок? Конечно же, книга! Александра - будущий специалист по компьютерной безопасности, читает много.

Саша Нуриева, студентка Тюменского государственного университета: «Может быть, куплю Терри Пратчетта или по программированию какую-нибудь книгу».

Валерия учится на 2 курсе аграрного университета. В ее зачетке - только «отлично». Она, как и многие здесь, не пропустила ни одной лекции и ни разу не опоздала на занятия. Кто-то скажет, что это скука невероятная. А где же веселая студенческая жизнь?

Валерия Демьяненко, студентка Тюменского аграрного университета: «Я считаю, что если уж идти к цели, то брать по максимуму все, чтобы не было никаких полутонов. Должно быть все четко.

- В профессии ты собираешься быть такой же?

- Да».

Цели у ребят великие. Никита Еловенко учится на управленца, но вовсе не для того, чтобы пойти в чиновники, он готовится стать депутатом Государственной Думы.

Никита Еловенко, студент Тюменского государственного университета: «Я хотел вообще помогать людям в плане законов: стать депутатом, придумывать законы, по которым людям стало бы легче жить».

Родителей, воспитавших таких замечательных детей, тоже поздравят. Завтра из Тюмени уйдут письма в разные уголки округа. Такое письмо уж точно прибавит радости и гордости за собственное чадо.

Анна Ярошенко, студентка Тюменского медицинского университета: «Я думаю, папа будет очень рад его получить. Ему будет очень приятно, что его дочь не подвела, хорошо учится. Это то, чего он ждал всегда».

За этими ребятами, действительно, будущее. И оно прекрасно.


Загрузка...