Top.Mail.Ru
Новые кадровые решения на Ямале: одно назначение, одна отставка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 апреля 2018, 17:12

Новые кадровые решения на Ямале: одно назначение, одна отставка

Новые кадровые решения на Ямале: одно назначение, одна отставка

Сегодня депутаты ямальского парламента, собрались на внеочередное заседание. В повестке дня всего два вопроса. О назначении Уполномоченного по правам ребенка в автономном округе и досрочном освобождении от депутатских полномочий заместителя председателя Заксобрания. Как голосовали депутаты, наблюдала наш корреспондент Нина Исакова.

В бюллетенях для тайного голосования всего один кандидат - Данило Трубицын. Кандидатуру уже бывшего прокурора еще в марте на рассмотрение в Заксобрание внес губернатор Дмитрий Кобылкин. Главу региона депутаты поддержали единогласно. Данило Трубицын принял присягу, поблагодарил за доверие и призвал коллег к сотрудничеству. Он готов приступить к обязанностям немедленно и начать работу с изучения общей ситуации в регионе.

Данило Трубицын - Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО: «С анализа обращений, потому что анализ обращений граждан может позволить понять, какие вопросы и в каких территориях Ямала являются наиболее животрепещущими и требующими оперативного вмешательства и решения»

Дорогу молодым и перспективным, -  подчеркнул Сергей Харючи. Сегодня он удивил даже журналистов, объявив об уходе в отставку. Его решение о досрочном освобождении от депутатских полномочий коллеги приняли с пониманием.

Сергей Ямкин - Председатель ЗС ЯНАО: «Доля грусти немного есть , но жизнь идет вперед, идет ротация. Придут новые, как отметил Сергей Николаевич, которые хотят двигаться быстрее, может быть, активнее. Все идет по плану и своим чередом».

Время не стоит на месте. Для ума и рук добрые дела всегда найдутся, говорит Сергей Николаевич. Тем более, когда тебя понимают и поддерживают.

Сергей Харючи - депутат ЗС ЯНАО 1996 - 2018гг.: «Чувствую себя частью их. Они тоже без меня остаются. Как они будут? Понимаю, они люди взрослые…

(Корр: Вы же им будете помогать?)

 Поэтому я и сказал, что всегда буду рядом».

Он и впредь готов служить своему народу верой и правдой. Продолжать общественную работу на посту Президента Совета Ассоциации народов мира. В планах - добиться повышения статуса организации до членства в Арктическом Совете. А кроме этого, реализовать свою мечту - создать на Ямале первый в России научный центр оленеводства.


Загрузка...