Top.Mail.Ru
Дорогое удовольствие. В Приуралье растут цены на топливо | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 апреля 2018, 17:14

Дорогое удовольствие. В Приуралье растут цены на топливо

Дорогое удовольствие. В Приуралье растут цены на топливо

Жители Приуралья отмечают рост цен на топливо. В районе бензин подрожал от 50 копеек до 2 рублей за литр. Для сельхозпредприятий это - серьезный повод пересмотреть свой бюджет, а для таксистов - увеличить тариф перевозки. В причинах роста цен разбирались наши приуральские коллеги. Репортаж Анвара Кабулова.

 

Анвар Кабулов – корреспондент:

'Хлеб, вода и, и топливо - практически каждый день мы платим за эти блага человечества. Без них мы практически не можем представить нашей жизни, а они в свою очередь продолжают дорожать'.

 

Эх, зарабатывались бы деньги так же быстро, как тратятся! В среднем по району розничные цены для потребителей выросли на рубль. Казалось бы, мелочи, но когда речь идет о потреблении нефтепродуктов большим предприятием, складывается приличная сумма. Не беда. Попробуем выяснить  о повышении цен на топливо у руководства ресурсоснабжающей организации. По их словам,  это связано с увеличением издержек по хранению топлива. Оно ведь на хранении находиться. Мы его в навигационный период завозим, и оно храниться. В связи с этим и произошло увеличение. В Белоярске стоимость топлива также выросла на 2 рубля. В районной администрации о повышении цен на топливо знают и данный вопрос держат на контроле.

 

Андрей Шоля- заместитель главы МО Приуральский район : «Повышение стоимости на топливо - сильный удар по бюджету сельхозпредприятий. Руководитель каждого предприятия уже задумывается, на чём экономить. Так как в окружных субсидиях не учитывалось повышение тарифов на топливо».

 

Алексей Лукьяшко - директор МП «Аксарковское рыбопромысловое предприятие»: «Приуральских автовладельцев все больше беспокоят возрастающие цены на топливо. Одни из первых повышение стоимости на бензин и солярку ощутили таксисты. Им заправлять своих стальных коней нужно каждый день, теперь нужно пересматривать существующие тарифы за проезд. Ведь в минус никто работать не будет». 


Загрузка...