Top.Mail.Ru
Накажут рублём. В Салехарде проверили, чистят ли крыши от снега. | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 апреля 2018, 17:48

Накажут рублём. В Салехарде проверили, чистят ли крыши от снега.

Накажут рублём. В Салехарде проверили, чистят ли крыши от снега.

Проехали по городу и проверили крыши. Вернее, неубранный на них снег. Сегодня в Салехарде представители горадминистрации отправились в рейд. Проверяют не только уборку снега с улиц и дорог, но и смотрят, в каком состоянии находятся крыши общественных зданий. В рейд отправился и наш спецкор Дмитрий Усов.

Дмитрий Усов – корреспондент: «С одной стороны, представители горадминистрации,  с  другой - представители телевидения. Едем в рейд проверить, насколько управляющие компании добросовестно очищают снег с крыш, проверим, как у них это получается»

Валерий Свирь - заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства

«Зима снежная, снега много. Практически, всю зиму никто ничего не чистил. Сейчас потеплело, все бросились. Все крыши, куда ни глянь, везде снег нависает».

Первая остановка - в микрорайоне по улице Павлова.  Здесь жители альпинистов с лопатами на крыше не видели вообще. Говорят, что кто-то уберет снег с крыш,  уже и не надеются.

Анна Сорокина: « Ни разу не убирали в этом году.

(Корр: Вообще?)

 Вообще! У нас была другая управляющая компания, 'Пушинка' по-моему, они убирали. Вот как только навалит, сразу объявление: уберите машины, будем снег счищать. А вот сейчас 'Ремстрой', он вообще ни разу не убирал».

Пока Валерий Свирь все нарушения фотографирует на мобильник. Говорит, если ситуация не поменяется, на следующей неделе будем составлять протоколы и наказывать рублем. Штрафы, кстати, немаленькие -  от 55 до 100 тысяч рублей. А пока предупреждает.

Валерий Свирь - заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства: «Обращайте внимание, где вы идете, что над вами нависает, старайтесь обходить эти места. Машины желательно не парковать, лучше поберечь свою машину. Да, понятно, у нас люди юридически подкованы, грамотные, знают, что через суд могут получить компенсацию. Но потраченные время и нервы вам никто не восстановит».

Едем дальше. Оказывается, в городе не все так плохо. Увидеть альпиниста, чистящего снег на крыше, оказывается можно. Не все управляющие компании экономят на этом виде услуг.

Дмитрий Усов – корреспондент: «Когда очищается крыша от снега, наличие вот такой ленточки обязательно, меры предосторожности - прежде всего».

Сергей - сотрудник управляющей компании:

«(Корр: А вы какую роль выполняете в этом?) Чтоб никто не вышел, чтоб снег на голову не упал.

(Корр:То есть, вы страхуете людей?)

 Да!»

Потихоньку освобождают и улицы города  от снега. Возле домов высятся огромные белые горы. Осадков этой зимой выпало много, управляющим компаниям придётся потрудиться, чтобы расчистить салехардские дворы.

Валерий Свирь - заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства:

«В соответствии с правилами благоустройства, снег должен вывозиться сразу, без образования куч снега. За это так же составлялись административные протоколы. В данном случае, протокол не будет составляться, так как управляющая компания свои обязанности выполнила, снег вывезла».

В городской администрации говорят, что такие рейды будут проводиться каждую неделю. В управляющих компаниях должны понять, что отпускать ситуацию на самотек никто не собирается».


Загрузка...