Top.Mail.Ru
Реабилитация наркозависимых на Ямале: успех во взаимодействии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 апреля 2018, 06:00

Реабилитация наркозависимых на Ямале: успех во взаимодействии

Реабилитация наркозависимых на Ямале: успех во взаимодействии

В сфере реабилитации наркозависимых в России более – менее чёткая система начала выстраиваться в последние несколько лет. Проблемы остаются болезненными, особенно они обострились с появлением синтетических наркотиков, на которые ни в одной стране мира нет тестов. Для Ямала, кстати,  вопрос архиважный: показатели распространения наркомании у региона намного выше, чем средние по России.

Может ли быть работа по реабилитации наркозависимых по-настоящему успешной, и что для этого необходимо? Своё мнение в интервью на телеканале «Ямал-Регион» выразил главный внештатный специалист-нарколог  Минздрава РФ Евгений Брюн.

Евгений Брюн - главный внештатный специалист-нарколог  Минздрава РФ: «Когда есть взаимодействие между властью, какими-то ведомствами и общественными организациями, то всё получается. Ямал, вообще, непростой регион. Здесь много работы, много денег, много возможностей у людей. И там, где есть деньги, туда идёт наркомафия и соблазняет наших детей на наркотики. И в этом есть особенность Ямала и драматизм ситуации. Потому что цифры распространенности наркомании на Ямале, они примерно в 2 раза выше, чем в среднем по стране. Могу сказать, что есть какие-то положительные тенденции, допустим, наиболее тяжелого вида наркомании в виде опийной наркомании, героиновой наркомании становится меньше, но на это место приходят другие наркотики, синтетические наркотики, которые ничуть ни в меньшей степени дают последствия – это тяжёлые психозы. Это усложняет работу наших сотрудников, в том числе, реабилитационных программ. Но увидев конкретную картинку такого взаимодействия властей, медицины и общественной организации «Ямал без наркотиков», я практически, уверен, что будет результат положительный».


Загрузка...