Top.Mail.Ru
Учебная тревога. В Муравленко ликвидировали последствия взрыва | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 апреля 2018, 18:16

Учебная тревога. В Муравленко ликвидировали последствия взрыва

Учебная тревога. В Муравленко ликвидировали последствия взрыва

На котельной Муравленко ликвидировали вымышленное ЧП. По легенде на территории Ямалкоммунэнерго произошел взрыв. В его ликвидации приняли участие все спецслужбы города.

Репортаж Нины Гультяевой.

Нина Гультяева – корреспондент: «По легенде учений, диспетчеру ЕДДС поступило сообщение о том, что на Центральной котельной произошел взрыв, есть пострадавшие».

В это время внутри котельной работали люди. По легенде учений, трое - пострадали, получили травмы и ожоги, еще двое - погибли. В результате взрыва полностью разрушены три котловых агрегата, один поврежден. Разрушено оборудование, автоматика, строительные конструкции, произошёл разлив нефти. Ситуация серьезная. Нарушено теплоснабжение города. И все это - при условной температуре воздуха минус 20 градусов. Таков замысел учений. Нужно в сжатые сроки ликвидировать ЧС на объекте жизнеобеспечения.

Максим Тютюнник - начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Муравленко: «Данные учения необходимы для чего? Максимальное вовлечение всех оперативных служб, именно посмотреть их готовность к данному виду происшествия,  также посмотреть, насколько они слаженно отрабатывают свои действия».

В учениях задействованы более ста человек и десятки единиц техники. Это - пожарные, спасатели, представители всех оперативных служб, а также городской администрации. На практике нужно отработать все действия - от эвакуации и спасения людей, ликвидации разлива нефти до проведения аварийно-восстановительных работ.

Александр Шаповалов - директор филиала «Тепло» АО «Ямалкоммунэнерго»: «В тренировке сегодняшней принимало личного состава предприятия - 27 человек, они составляют 7 звеньев по различным направлениям видов воздействий. И 13 единиц техники тоже мы сегодня привлекали для выполнения этих учений. В принципе, я считаю, все прошло достаточно успешно. Есть мелкие замечания, над которыми нам предстоит работать».

Основные задачи, которые сегодня решают совместно - это проверка и повышение готовности всех служб, руководителей, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС. После проверки теоретических знаний будет проведён подробный разбор учений и подведены итоги. 


Загрузка...