Top.Mail.Ru
Расхлябанности – бой! В Новом Уренгое проверяют качество ремонта подъездов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 апреля 2018, 18:21

Расхлябанности – бой! В Новом Уренгое проверяют качество ремонта подъездов

Расхлябанности – бой! В Новом Уренгое проверяют качество ремонта подъездов

В Новом Уренгое усиливается контроль над проведением текущего ремонта в многоквартирных домах. В городе есть случаи, когда управляющая компания не выполнила свои обязательства в срок. Что бывает за такое нарушение, выяснила Мария Ерина.

Гульнара Бояковская, начальник новоуренгойского отдела окружного госжилнадзора, тщательно осматривает каждый угол в этом подъезде. Управляющая компания запоздала с проведением текущего ремонта, выбилась из графика, зато деньги с жильцов брала на эти цели регулярно. После жалоб собственников и соответствующих предписаний у коммунальщиков сразу нашлись и средства, и руки.

Анастасия Ситкив живёт в этом доме не первый год. Говорит, хорошо, что качество проверяют не сразу после проведения работ, а через несколько месяцев. А ещё отмечает, что здесь за порядком следят и сами жильцы.

Анастасия Ситкив - жительница г. Новый Уренгой: «В нашем подъезде никто, нет таких людей, чтобы свинячили, стараются поддерживать чистоту, и уборщица у нас убирается хорошо».

А вот житель соседнего подъезда похвастаться тем же не смог.

Иван Рябоштанов - житель г. Новый Уренгой:

«Сейчас, если можно зайти, то какая-то молодежь, скорее всего, пожгла все ящики»

Игорь Кузьменко - директор управляющей компании: «К сожалению, в нашем городе очень тяжело сохранить чистоту в подъездах, сохранить ремонт, который мы делаем. Очень быстро он приходит в негодность, поэтому ещё раз хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы они относились к этому с уважением к этой работе, потому что общее имущество - это также собственность жильцов».

Сегодня в графике проверки комиссии - несколько домов. На контроле каждая мелочь - от энергосберегающих и антивандальных светильников до покраски трубопровода газоснабжения. Текущий ремонт в подъездах должен проводиться 1 раз в каждые 3-5 лет. Если в течение этого срока подъезд не ремонтируется, значит, имеет смысл обратиться с жалобой к специалистам. И управляющую компанию обяжут навести порядок. 


Загрузка...