Top.Mail.Ru
Модная феерия. В Новом Уренгое соревнуются юные мастера по красоте | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 апреля 2018, 11:03

Модная феерия. В Новом Уренгое соревнуются юные мастера по красоте

Модная феерия. В Новом Уренгое соревнуются юные мастера по красоте

Модная феерия. В газовой столице состоялся конкурс юных дизайнеров, парикмахеров и визажистов. Более 130 участников представили свои коллекции в разных номинациях. Образы моделей поразили даже самых искушённых. Альберт Хисматуллин побывал на мероприятии и готов поделиться впечатлениями.

Расчёски, заколки, искусственные волосы, специальная губка для объема. Всё это -  предметы для создания красоты. В небольшой комнате - стойкий запах лака. Уже второй час Ксения Осипова трудится над своей моделью. Такую сложную прическу юный парикмахер делает впервые. Сегодня ей предстоит продемонстрировать все свои умения и навыки, которым она научилась за год в профориентационном учебном комбинате.

Ксения Осипова - участник конкурса «Модная феерия»: «Много разных причесок научилась делать, как куда все прикреплять, собирать правильно хвосты, делать начёсы».

Начёс и объём - это самое сложное, говорит Ксения. Только на это занятие сегодня у юного мастера ушло больше часа. Школьница волнуется. Ведь конечный результат на подиуме будут оценивать профессионалы.

Конкурс юных дизайнеров, парикмахеров и визажистов в Новом Уренгое стал уже традиционным. В нём принимают участие коллективы различных образовательных организаций, начиная от детских садов и заканчивая профессиональными училищами. Сегодня на суд жюри представляют 17 коллекций одежды на тему «Мода в русском народном костюме». В этом году ввели и новую номинацию - декоративно-прикладное искусство.

Светлана Каримова - организатор конкурса «Модная феерия»: «Здесь представлены дизайнерские украшения, головные уборы, обувь и куклы, которые сделали девочки своими руками».

Алина Дёмина и Соня Акимова только готовятся к выступлению. Они, как раз, -  участницы новой номинации. Расписную накидку девочки украшали вместе.

Здесь и костюмы сказочных героев, девушки в кокошниках, модели в образе русской весны. Жюри признаётся, судить невероятно сложно. Поэтому отмечают лучших во всех номинациях. Ведь участники вложили максимум силы и фантазии для воплощения своих идей. 


Загрузка...