Top.Mail.Ru
Любовь сильнее наркотиков. Первая на Ямале свадьба в реабилитационном центре | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 апреля 2018, 17:30

Любовь сильнее наркотиков. Первая на Ямале свадьба в реабилитационном центре

Любовь сильнее наркотиков. Первая на Ямале свадьба в реабилитационном центре

В общественной организации «Ямал без наркотиков» сыграли первую свадьбу. И жених, и невеста - воспитанники центра. О любви, которая сильнее наркотиков - наш корреспондент Дмитрий Зуев.

Дмитрий Батура: «Ксюша! Любовь моя! Выгляни в окошечко. Долго ехал я к тебе».

Дмитрий Батура, признается, в костюме жениха чувствует себя неловко. В последние четыре года мужчина больше думал о наркотиках, чем о своем внешнем виде. Когда понял, что зашел в тупик, обратился в реабилитационный центр. Спустя четыре месяца пришел выкупать не очередную дозу, а свою невесту.

Возлюбленная Дмитрия - тоже воспитанница реабцентра. Избавляться от зависимости молодые люди пришли вместе. После занятий с психологами и работы над внутренним миром поняли: любовь, семья и дети - настоящий смысл жизни. Расписаться решили, не дожидаясь окончания курса.

Дмитрий Батура: «Это символично, что свадьба - в центре. Т.к. реабилитация - это наше перерождение. Становление нашей жизни. Это ренессанс».

Свидетелями и гостями на свадьбе стали соседи Ксении и Дмитрия по стационару. Девушки организовали праздничный стол. Мужчины украсили кортеж. Договорились заранее - свадьба без алкоголя. Даже шампанское купили детское.

Ксения и Дмитрий: «Поддержка друг другу просто необходима. К тому же мы ждем малыша. Малышку».

На памятные фото в городских пейзажах времени много тратить не стали. Сразу после загса отправились в храм. А затем - в общий для всех участников торжества дом новой надежды. Прямо перед застольем соседка Ксении по комнате поймала букетик невесты. Так что эта свадьба в стенах «Ямала без наркотиков», очевидно, будет не последней.


Загрузка...