Top.Mail.Ru
Пора расплатиться. В Ноябрьске идёт облава на должников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 апреля 2018, 10:54

Пора расплатиться. В Ноябрьске идёт облава на должников

Пора расплатиться. В Ноябрьске идёт облава на должников

На дорогах Ноябрьска ищут должников. ГИБДД и служба судебных приставов провели совместный рейд на улицах города. Госавтоиспекторы останавливали водителей и проверяли их на наличие неоплаченных штрафов, а приставы на предмет задолженности по исполнительным производстам. Репортаж Юрия Усаковского.

Участник рейда: «Штрафы в наличии имеются? Нет? Пройдёмте, пожалуйста, в служебный автомобиль, проверим по базе данных ГИБДД. А так как у нас совместный рейд проводится с судебными приставами, проверим через базу судебных приставов».

Совместный поиск должников на дорогах уже давно отработан до мелочей. Госавтоинспекторы останавливают водителей, проверяют по своей базе данных на наличие штрафов и передают на проверку судебным приставам.

У водителя Александра оказался долг. В 2016-м занял денег и до сих пор не отдал. Александр согласен, задолженность есть и немаленькая. Но он ни от кого не скрывается, просто не получается платить регулярно.

Александр – автолюбитель: «Если так разобраться, у каждого второго есть какие-то свои нюансы».

Тридцать две тысячи исполнительных производств по различным штрафам и взысканиям сегодня находится в ноябрьском отделе судебных приставов. В основном горожане не торопятся выплачивать алименты, гасить задолженность по коммунальным услугам и штрафам ГИБДД.

Василий Нохрин - начальник отдела ОГИБДД ОМВД России по г. Ноябрьску: «За три месяца 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения было наложено штрафа на сумму более 6 миллионов рублей. Из них взыскано около 3,5 миллионов рублей».

Злостных нарушителей, которые уклоняются от исполнения постановлений, только по линии ГИБДД с начала года в Ноябрьске набралось более 500 человек. 57 из них, по решению суда, уже отсидели от двух до пятнадцати суток в изоляторе временного содержания. Большинство должников выявили как раз во время совместных рейдов. 


Загрузка...