Top.Mail.Ru
По зову сердца. В День донора ямальские росгвардейцы сдали кровь | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 апреля 2018, 17:48

По зову сердца. В День донора ямальские росгвардейцы сдали кровь

По зову сердца. В День донора ямальские росгвардейцы сдали кровь

Сегодня, в национальный День донора, ямальские росгвардейцы подключились к благотворительной акции. Порядка 30 сотрудников ведомства сегодня пришли в Отделение переливания Салехардской окружной больницы, чтобы сдать кровь. Среди них есть и почетные доноры, и те, кто впервые решил попробовать себя в этой роли. Материал Веры Дронзиковой.

Ирина Герасимова с волнением настраивается на процедуру. Сотрудник Росгвардии сегодня впервые сдаёт кровь. Донором молодая женщина решила стать по зову сердца и по совету мужа.

Ирина Герасимова - рядовой Росгвардии по ЯНАО: «Вот от него я узнала, что это не страшно и важно. Если ты подходишь как донор, то надо идти навстречу обществу».

Сегодня, в национальный день донора, ямальские росгвардейцы подключились к благотворительной акции чуть ли не всем составом. В течение нескольких часов каждый, кто мог, приходил в отделение переливания и сдавал кровь. По 400 миллилитров.

Владимир Чигирёв - заместитель начальника отдела Росгвардии по ЯНАО: «Эта исходила инициатива от наших подчиненных. Прибыли! Попросили принять участие. Руководство приняло такое решение помочь людям, нуждающимся в крови. Поэтому мы здесь».

Чтобы успеть принять всех доноров, в кабинете даже поставили дополнительную кушетку. А врачи отделения только успевали менять одноразовые системы.

Елена Мустафина - старшая медицинская сестра отделения переливания крови СОКБ: «Мы знали, что будет наплыв доноров. Готовились как обычно, как каждый день».

Татьяна Махотина - заведующая отделением переливания крови СОКБ: «Крови много не бывает. Она вся будет израсходована, конечно. Сданная кровь храниться 42 дня, и в течение этого времени мы ее обследуем, она вся уходит на переливание».

В национальный день донора только в Салехарде кровь сдали 30 человек. Большая часть из них - гвардейцы. После положенной кружки чая с печеньем они вернулись на службу.


Загрузка...