Top.Mail.Ru
Магическая библионочь. В Муравленко оживает сказка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 апреля 2018, 17:26

Магическая библионочь. В Муравленко оживает сказка

Магическая библионочь. В Муравленко оживает сказка

Безумный шляпник, Белая королева и кролик развлекали жителей Муравленко на библионочи. Акция получилась красочная и необычная. Многих посетителей ждали магические сюрпризы. Репортаж наших коллег.

По взмаху волшебной палочки библиотека превратилась в сказку. Гостей привествуют герои «Алисы в стране чудес». Белый кролик, Безумный шляпник и Белая королева, кстати, именно она встречает гостей и угощает зельем, после которого все улыбки становятся разноцветными.

Анастасия Попова - библиограф ЦБС: «Сегодня мы готовим снадобье - на удачу, на любовь, на рост в карьере».

Максим Белов - режиссёр ДК «Украина»: «Я изображаю Шляпника, безумного паренька, который всегда рад чудесам и всегда рад пить чай, потому что время пить чай».

Музыкальный тон библионочи задаёт Белый кролик. Он играет на трубах, словно на барабанах.

В образе этого сказочного героя - Тимур Рахимов. Трубофон - музыкальный инструмент собственного производства. Он состоит из девятнадцати водопроводных труб, причём из каждой звучит своя нота.

Тимур Рахимов - участник «Библионочи-2018»: «На самом деле все началось с того, что я хотел инструмент, которого нет ни у кого, у всех есть гитара, барабаны, но ни у кого не было трубофона».

Тимур выиграл грант в конкурсе социальных инвестиций «Родные города. На полученные средства смастерил этот необычный инструмент. Теперь летом в скверах города будет звучать музыка труб. По соседству с белым кроликом проходит мастер-класс по изготовлению капкейков. Пирожные украшают на свой вкус, поэтому у каждого кондитера оно получается уникальным и оригинальным. А в фотозоне 'Алисы в стране чудес' - очередь из желающих запечатлеть себя с гигантскими леденцами.

Мария Бондарчук - библиотекарь ЦБС: «Нам была дана эта тема 'Магия книги', сразу в голове что-то волшебное...Гарри Потер, «Алиса в стране чудес», волшебные мира, фантастика - поэтому решили сделать эти две площадки».

Всех гостей вечера приглашают в путешествие по Хогвартсу, но прежде чем попасть туда, каждый проходит обряд посвящения в волшебники.

Дарья Стрижкова - участница «Библионочи-2018»: «Я попала в мир «Алисы в стране чудес», а сейчас я переоделась как настоящая патороманка, и я сейчас иду наверх в мир Гарри Потера».

А наверху все попадают в гостиную Грифиндора. Примерив шляпу и очки Гарри Потера, ребята начинают познавать тайны магии. Для начала получают урок от Сивилы Трелони, а затем проходят различные испытания. Играют в игры, рисуют 3Dручкой и мастерят оригами, но главное - сегодня ночью в библиотеки царит настоящая магия книги - все чувствуют себя настоящими волшебниками. 


Загрузка...