Top.Mail.Ru
Ребенок по-прежнему в больнице. Подробности ДТП в Салехарде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 апреля 2018, 11:04

Ребенок по-прежнему в больнице. Подробности ДТП в Салехарде

Ребенок по-прежнему в больнице. Подробности ДТП в Салехарде

Инспекторы разбираются в обстоятельствах серьезной аварии. Напомню, вчера вечером в Салехарде столкнулись две иномарки. Пострадал маленький ребенок. Сейчас он находится в больнице. На Ямале это уже 24 ДТП с участием детей с начала года. О причинах и следствиях - Максим Крячко.

«Вот я выбежала посмотреть, перепугалась, потому, что видела, как реанимация детская проехала».

По словам очевидцев, водитель Мицубиси двигался по главной дороге, как вдруг со двора выскочил Форд. Буквально мгновение и одна из иномарок протаранила забор и вылетела на тротуар.

Расим Миралиев, участник ДТП: «Да я даже сделать ничего не смог, у меня там тормозной путь ровно метра. Я хотел на встречную полосу выскочить, но в итоге я его ударил. Да не понятно, что он вообще хотел сделать, он был прямо посередине».

Как выяснили госавтоинспекторы, в Форде на переднем сидении находился маленький ребенок. Детского кресла в машине не было. При столкновении малыш ударился головой, сработала подушка безопасности.

Александр Ткаченко, инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по г Салехарду: «Мы знаем, что пострадал ребенок, в транспортном средстве отсутствовало кресло. С ребенком все хорошо, мы пока не обладаем никакой информацией, мы работаем здесь пока. Водители оба трезвые были? Да оба трезвые».

Это двадцать четвертое ДТП с начала года, в котором пострадали дети. Вот так выглядит статистика - из общего количества происшествий - 92 процента произошло по вине водителей и только 8 процентов по вине детей. Чаще всего причинами детского травматизма являются несоблюдение водителями скоростного режима, отсутствие в автомобиле детского удерживающего устройства и переход дороги в неположенном месте.

«-Первый осмотр что показал?

-Пациент в удовлетворительном состоянии, жалуется на боли в области шеи, а так пока ни чего не могу сказать».

Ребенка пострадавшего накануне в Салехарде, доставили в реанимацию. По информации врачей, ему наложили удерживающий бандаж. Состояние малыша стабильное. В свою очередь сотрудники Госавтоинспекции собираются усилить профилактические меры. В ближайшее время в округе пройдут несколько рейдов и акций. 


Загрузка...