Top.Mail.Ru
Битва за работу. Конкурс молодых специалистов завершился в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 апреля 2018, 17:29

Битва за работу. Конкурс молодых специалистов завершился в Новом Уренгое

Битва за работу. Конкурс молодых специалистов завершился в Новом Уренгое

Мечты сбываются. В Новом Уренгое прошёл открытый конкурс молодых специалистов. Организатором выступили сразу несколько подразделений большого Газпрома. А боролись за победу сотни выпускников со всей России. Какими качествами нужно обладать, чтобы получить приглашение на работу в обществе, узнал Дмитрий Зуев.

Руслан Терегулов, чтобы принять участие в конкурсе, преодолел путь в тысячи километров. Молодой человек учится на последнем курсе университета в Башкирии. Признаётся, к этой проверке знаний готовился усерднее, чем к экзаменам. На кону - не только репутация лучшего студента ВУЗа, но собственное будущее в профессии.

Руслан Терегулов – студент: «Этот конкурс для меня очень привлекательный, так как он единственный по России очень котируется. И даёт преимущества при поступлении на работу».

В крупнейшей газодобывающей компании, действительно, всегда рады молодым и целеустремленным специалистам. Общество 'Газпром добыча Ямбург' по результатам ежегодного конкурса формирует кадровый резерв. Так называемой текучки в компании нет, но заботиться о достойной смене необходимо. 

Владимир Миронов - заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО 'Газпром добыча Ямбург': «Всего 5 крупнейших компаний Газпрома принимают участие в качестве организаторов. Для нас этот конкурс ,прежде всего, - возможность принять в свои ряды выпускников ВУЗов и техникумов Российской Федерации. Мы проводим его уже в 18 раз. Во втором этапе принимают участие порядка 236-ти человек».

Операторы, слесари, инженеры КИП, экологи. Участвуют выпускники десятков специальностей. Но критерии для всех одни. На первом этапе идет отсев по успеваемости в учебном заведении. На втором  конкурсанты знакомятся друг с другом лично и приступают к выполнению заданий. Потенциальные работодатели наблюдают.

Оксана Крамар - начальник отдела оценки персонала ООО 'Газпром добыча Ямбург': «Эксперты, которые работают сейчас в командных задачах, они практически оценивают ту деятельность, которую выполняют ребята в командах. Дают оценку по балльной системе. И потом мы можем ориентироваться, кого приглашать на следующий этап, а кого не приглашать».

Время на составление графиков и технологических схем  максимально ограничено. На производстве думать надо быстро. Оценивают не только интеллект, находчивость и знание академических дисциплин, но умение работать на общий результат.

Олег Обухов - эксперт конкурса: «Кроме того, что должен проявлять определенную компетентность, ты еще должен понять, какое место ты занимаешь в команде. И данная задача показывает, кто как работает в команде. Для работы это важно».

После успешного решения практических заданий участники приступают к индивидуальным тестам. Безупречное знание теории, грамотное изложение мыслей - обязательные условия для попадания в одно из дочерних обществ Газпрома. Набравшие максимальное количество баллов по итогам тестов перейдут в третий этап, где с ребятами будут проводить собеседование. Организаторы утверждают: лучшим из лучших приглашения на работу долго ждать не придётся.


Загрузка...