Top.Mail.Ru
Из Тольки – в Новый Уренгой. Кадеты газовой столицы делятся опытом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 апреля 2018, 17:29

Из Тольки – в Новый Уренгой. Кадеты газовой столицы делятся опытом

Из Тольки – в Новый Уренгой. Кадеты газовой столицы делятся опытом

Бравое братство. Ученики кадетского класса толькинской школы-интерната провели неделю в новоуренгойской школе имени героя России Владимира Шарпатова. Первое на Ямале кадетское учебное заведение готово принимать гостей и делиться опытом. Такой визит происходит впервые: раньше в Новый Уренгой приезжали юные патриоты из Тазовского, но всего на сутки. О чём говорят кадеты - в сюжете Евгения Галимова.

Третий год с погонами - а в карауле ещё не был. По дороге в Новый Уренгой Данис Шайдуллин представить не мог, что ему выпадет такая честь. И вот теперь он - у вечного огня на площади Памяти, а местные кадеты показывают, как обычно проходит возложение цветов. Данис - по стойке смирно, сосредоточен и серьёзен.

Данис Шайдуллин - ученик кадетского класса школы-интерната, п. Толька: «Ощущения хорошие, я очень собой горд. И чувства - только положительные».

В Тольке такого не увидишь, - говорят гости. Привычное для новоуренгойцев действо наполняет поселковых кадетов особыми чувствами.

Андрей Третьяков -  ученик кадетского класса школы-интерната, п. Толька: «У меня есть гордость, что я ношу погоны. Есть гордость. Вообще, мне очень нравится, что я кадет».

Неделя пролетела незаметно. Всё это время Юлия Кузнецова помогала гостям, сопровождала их, рассказывала о своей школе и родном городе. Вместе сидели на уроках, вместе стояли в строю. Жаль, что познакомиться поближе не удалось.

Юлия Кузнецова - ученица кадетской школы им. героя РФ В. И. Шарпатова, г. Новый Уренгой: «У ребят была своя программа, а у нас сейчас - репетиции в «Звёздном», поэтому не получилось пообщаться вне школы. Мы очень сдружились за это время и будем с нетерпением ждать новой встречи».

Эта встреча обязательно будет, уверены кадеты. Главное - познакомились, обменялись контактами. Теперь идти вперёд  рука об руку. В этом поможет окружная программа патриотического воспитания».


Загрузка...