Top.Mail.Ru
К рывку готовы. Арктические инициативы Ямала поддержала Госкомиссия | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 апреля 2018, 17:35

К рывку готовы. Арктические инициативы Ямала поддержала Госкомиссия

К рывку готовы. Арктические инициативы Ямала поддержала Госкомиссия

Ямальские инициативы поддержали на заседании Госкомиссии по развитию Арктики. Для эффективного освоения Арктики в первую очередь нужно сформировать инфраструктуру, -  считает Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Для этого необходима поддержка Государства, важно создать транспортные ответвления от Транссибирской магистрали к портам Северного морского пути, это увеличит грузопоток и вдохнет новую жизнь в экономику арктических регионов. Предложение главы региона поддержал Председатель Госкомиссии по вопросам развития Арктики  Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин - зам. председателя правительства РФ, председатель Госкомиссии по вопросам развития Арктики: «Все перспективы у нас, особенно, если принимать во внимание санкционное давление, - это перспективы вывоза промышленных товаров. Поэтому, я абсолютно согласен, надо сделать, чтобы Северный морской путь и ледокольное всё сопровождение не напоминало нам пролетающий мимо самолет. Надо сделать подвоз всего необходимого именно к портам Севморпути. То есть, это развитие инфраструктуры, Дмитрий Николаевич, я с вами согласен».

Комментируя итоги заседания Госкомиссии по вопросам развития арктической зоны России, Губернатор ЯНАО подчеркнул, что арктический регион готов сделать экономической рывок, стартом для него может стать реализация инфраструктурных проектов в Заполярье.

Дмитрий Кобылкин - губернатор ЯНАО: «Государство делает очень серьезные шаги в части инфраструктурной ипотеки, это поможет нам, в какой-то степени. Мы говорим о том, чтобы нам на местах давали больше полномочий для реализации государственных задач, в том числе. Арктические субъекты уже давно готовы, все проекты проинвентаризированы и те, которые должны жить, они сегодня уже должны быть в работе».


Загрузка...