Top.Mail.Ru
Сегодня ночью по Красной площади прошли защитники Арктики | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 апреля 2018, 05:04

Сегодня ночью по Красной площади прошли защитники Арктики

Сегодня ночью по Красной площади прошли защитники Арктики

Сегодня в Москве состоялась первая в этом году ночная репетиция Парада Победы на Красной площади. Среди образцов военной техники, которая прошла по брусчатке, наш корреспондент снял и парадный расчёт боевых машин предназначенных для защиты рубежей арктической зоны России. Не заметить эту технику достаточно сложно благодаря специальному 'северному' камуфляжному окрасу.

Так какая военная техника для Арктики пройдёт 9 мая на параде в Москве. Это «Тор М2ДТ», который представляет собой глубоко модернизированный зенитный комплекс «Тор-2» и «Панцирь-СА», который был создан на базе «Панцирь-С». И это не просто модификация имеющихся комплексов, на самом деле они являются абсолютными новинками, которые разработаны для службы в условиях российской Арктики.

«Тор-М2ДТ» выполнен на базе гусеничного вездехода «Витязь», который отлично может работать в тяжёлых условиях Крайнего Севера. Данные машины обладают прекрасной проходимостью и преодолевают не только бездорожье, но и различные водные преграды. Двигатель вездехода с лёгкостью стартует при низких температурах, так как его разрабатывали именно для таких случаев.

Ещё один комплекс ПВО, который должен быть на Параде Победы 2018 – это «Панцирь-СА». Эта модификация, которая также создана на базе вездехода «Витязь», создана для работы в условиях Крайнего Севера.


Загрузка...