Top.Mail.Ru
ФСБ предотвратило теракты. След ведет в Новый Уренгой. Видео | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 апреля 2018, 14:04

ФСБ предотвратило теракты. След ведет в Новый Уренгой. Видео

ФСБ предотвратило теракты. След ведет в Новый Уренгой. Видео

Федеральной службой безопасности предотвращена попытка совершить теракты в Москве. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на силовое ведомство, группа из четырех человек прибыла из газовой столицы Ямала. Все они члены спящей ячейки террористической группировки «Исламское государство» - организации запрещенной в России.

Как сообщает ФСБ, «выявлена пособническая база террористов, а также их связи из числа радикально настроенных жителей г. Новый Уренгой. В целях пресечения противоправной деятельности пособников террористов в г. Новом Уренгое ФСБ совместно с МВД России проведена профилактическая специальная операция, в ходе которой задержано 20 человек и проведено 17 обысковых мероприятий. Обнаружено и изъято большое количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность международной террористической организации «Исламское государство», а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами». Решается вопрос о возбуждении уголовных дел с террористической окраской. Напомним, в середине марта ФСБ задержало в Калужской области четверых ямальцев -  участников «спящей ячейки». Их конвоировали в Тюмень, где преступники дали признательные показания об участии в деятельности запрещенной организации, а также подготовке ими террористических акций.

Отметим, на Ямале проводится активная работа, направленная на совершенствование системы противодействия и профилактики идеологии терроризма. Осуществляется контроль за размещением в сети Интернет материалов, связанных с распространением идеологии терроризма и экстремизма. Пресечено несколько попыток выезда жителей округа для участия в вооруженных конфликтах на стороне радикальных группировок. Более 100 человек склонено к отказу от экстремистской деятельности.

Фото и видео материалы ФСБ


Загрузка...