Top.Mail.Ru
Куда идёшь, молодежь? Ноябрьск: площадка для новых трендов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 апреля 2018, 17:29

Куда идёшь, молодежь? Ноябрьск: площадка для новых трендов

Куда идёшь, молодежь? Ноябрьск: площадка для новых трендов

На Ямале появится школа стартаперов. Пилотными площадками станут Муравленко и Новый Уренгой. Развитие предпринимательства и другие интересные современному поколению направления обсуждали в Ноябрьске специалисты по работе с молодёжью со всего округа. Куда направить движущую силу страны и как сегодня работать с целеустремленными, дерзкими и амбициозными - в следующем репортаже.

Если два стартапа из десяти заработали - это хороший результат. На Ямале собираются развивать молодёжное предпринимательство. Оформить блестящие идеи в бизнес-план начинающим помогут в школе стартаперов: пилотные площадки заработают в Муравленко и Новом Уренгое.

Пётр Дуда - директор центра патриотического воспитания, г. Муравленко: «Нужно прикладывать усилия для того, чтобы у нас рождались маленькие звёздочки, которые становились бы в дальнейшем либо мелкими, либо средними предпринимателями».

Куда двигаться и как работать с современными молодыми людьми? Это обсуждали специалисты молодёжной сферы на окружной коллегии в Ноябрьске.

Эльвира Тимергазина -  директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО: «Мы разработали не направления, а тренды. По которым мы будем продолжать работать. То есть, те процессы, которые нужно менять для того, чтобы качество работы с молодёжью у нас вышло абсолютно на другой уровень».

Татьяна Шинина – эксперт в сфере управления и развития личностного потенциала детей и молодёжи, г.Москва: «Молодежь сегодня - это люди, которые очень ориентированы на свободу. Ты их не посадишь просто в офис, и те мотиваторы, которые были раньше, некая стабильность, это не работает сегодня».

Дерзкие, амбициозные, целеустремленные - именно такие люди собрались на образовательном форуме 'Я молод'.

Татьяна Коломиец - участница форума 'Я молод', г. Муравленко: «Мне очень нравится век, в котором я живу, потому что мы, молодёжь, такая смелая, дерзкая, нам хочется идти вперед постоянно, прорывать границы, создавать что-то новое».

Сто пятьдесят парней и девушек в течение недели не только c помощью тренеров развивали лидерские качества, но и защищали собственные проекты. 14 лучших и актуальных вышли на финальную защиту.

Светлана Фаст - руководитель форума 'Я молод', зам. директора окружного молодёжного центра: «Все социально значимые проекты мы поддерживаем, они абсолютно по разным направлениям, где то это - образовательные модули, где-то - социально значимые акции. Где-то это - медиа. Поэтому те проекты, которые будут сопровождаться наилучшей защитой и убедительностью, обязательно получат призы».

На воплощение проекта губкинской молодежи из грантового фонда выделят 200 тысяч рублей. На эти деньги веселые и находчивые проведут для всех желающих дни смеха с участием профессиональных юмористов.

Юлия Ярощук - участница форума 'Я молод': «В КВНе ты можешь быть актёром, ты можешь быть звукорежиссером. И в процессе того, пока ты 'варишься' в этой движухе, ты набираешься опыта, и впоследствии нет – нет, да и шутканёшь где-нибудь!»

 

Еще по 100 тысяч рублей отправятся в Ноябрьск, Пуровский и Красноселькупский районы, на реализацию интересных молодежи проектов.


Загрузка...