Top.Mail.Ru
Подпевайте! На улицы Салехарда вышел «поющий автобус» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 апреля 2018, 16:54

Подпевайте! На улицы Салехарда вышел «поющий автобус»

Подпевайте! На улицы Салехарда вышел «поющий автобус»

Сегодня в рейс по окружной столице выехал необычный автобус. Пассажиров в нем встречают песнями военных лет. Организатором акции выступил центр «Наследие». В Салехарде её проводят уже в четвертый раз, чтобы объединить всех, кому дорога память о Великой Отечественной. Победным маршрутом проехала Вера Дронзикова.

Военное обмундирование, две гармони, небольшая сценка на площади «Победы», чтобы все желающие увидели, а главное, услышали знаменитые песни, и присоединились к вокальному маршруту.

Роза Шаповалова - заведующая отделом КДЦ «Наследие»: «Может прийти любой житель, просто присоединиться к нам. Может ездить весь маршрут с нами, может просто на остановке присоединиться к нам, и вместе с нами проехать».

Маргарита Батютенко вместе с подругой решили - пропустить такое нельзя. Воспитательница детского сада на сегодня даже с работы отпросилась.

Маргарита Батютенко: «Мы принимаем участие с моей подругой. Мы работаем в детском садике «Мамонтенок. Я думаю, мы должны в таких мероприятиях участвовать. Мы должны отдать дань нашим дедам и прадедам».

Месяц подготовки, и взрослые, и дети выступают единым хоровым фронтом. Каждый голос имеет значение, и добавляет красок в общее звучание.

Гимназистки - четвероклассницы Влада, Вика и Даша сначала много читали о сражениях, и только потом прияли решение поддержать акцию.

Три подружки: «Наша армия пришла в Берлин и повесила знамя на здании. Здесь весело, здесь мы поем много разных песен. Можно вспомнить разные песни военные».

О своём армейском прошлом вспомнил даже водитель. Военные песни он и его сослуживцы пели на построениях. За много лет работы у Владимира Михайлова впервые такие необычные пассажиры.

Владимир Михайлов - водитель «Поющего автобуса»: «Переполнено всё праздником, радостью. Действительно, предвкушением Дня Победы».

Восемь остановок, восемь выступлений - в школах, детсадах и на городских площадях. Везде поющих встречают с энтузиазмом и поддерживают народным хором.

Анастасия Самохвалова: «Во-первых, я впервые в таком автобусе. Я нигде такого не видела в других городах. Может и есть такие идеи, но вот так, я нигде не видела. Здесь очень хорошо».

Вера Дронзикова – корреспондент: «Все, кому сегодня не встретился автобус Победы, смогут проехать арт-маршрутом еще и третьего мая, и спеть легендарные песни. Как и сегодня, автобус будет отходить от площади Победы».


Загрузка...