Top.Mail.Ru
Праздник живота. В Новом Уренгое открылась ярмарка тюменских производителей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 мая 2018, 17:14

Праздник живота. В Новом Уренгое открылась ярмарка тюменских производителей

Праздник живота. В Новом Уренгое открылась ярмарка тюменских производителей

Налетай, торопись! В газовой столице сегодня открылась тюменская ярмарка. Мясом, рыбой, молоком и птицей торгуют сами производители. Удобная транспортная схема и отсутствие посредника позволяет северянам отведать свежие продукты по выгодной цене. За покупками отправился и наш корреспондент, Дмитрий Зуев.

Дмитрий Зуев – корреспондент: «Сегодня новоуренгойцы отпрашиваются с работы пораньше. День не праздничный, но на ужин у многих будут поистине изысканные блюда. В газовой столице открылась ярмарка тюменских продуктов, которая неизменно пользуется популярностью у горожан».

Вадим Князев приезжает в Новый Уренгой уже несколько лет подряд. На прилавке у мужчины - копчёная и вяленая рыба производства одного из крупнейших заготовительных заводов УрФО. Пелядь, селедка и скумбрия  и в Тюмени - нарасхват. Но поездка на Ямал - в обязательном плане оптовиков.

Вадим Князев - продавец рыбных деликатесов: «Нравится нам здесь. И торговля идет, и люди нас знают».

Ольга Панова приехала на Ямал впервые. Признается, долго взвешивала все за и против. Пугала дальняя дорога. Но от коллег услышала цифры: каждый год на арктическом рынке тюменцы реализуют больше 200 тонн товара.

Ольга Панова - продавец молочной продукции: «Доехали хорошо, в поезде было тепло, но когда сюда приехали, конечно, здесь расстроились, такая погода, но что поделать. Работа!».

Покупателей погода совсем не пугает. Основного наплыва продавцы ждут завтра, в завершающий день ярмарки. Но и в рабочее время есть желающие купить свежее мясо, рыбу, творог, сыр и готовую продукцию.

Вера Краско: «Смотрю, тут ярмарка. Подошли. Удивило, что фермерское хозяйство наше продает мясо. Говорят, что хорошее. Куплю кусочек колбасы».

Дмитрий Зуев – корреспондент: «В этом году зима в Новом Уренгое затянулась, но авитаминоз горожанам не грозит. Южные соседи всегда готовы прийти на помощь с вкусными, а главное, полезными продуктами».


Загрузка...