Top.Mail.Ru
Открыли сезон. На переправе через Обь проверяют воздушные подушки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 мая 2018, 17:35

Открыли сезон. На переправе через Обь проверяют воздушные подушки

Открыли сезон. На переправе через Обь проверяют воздушные подушки

На ледовой переправе через Обь сделали пробный заезд суда на воздушной подушке. Водители накатывают трассу и проверяют технику после консервации и ремонта. Одним из первых с одного берега на другой перебрался мой коллега - Максим Крячко. Ему слово.

Больше месяца Александр Мамонтов готовил свою ласточку к началу сезона. После зимней консервации поменял редуктор, перебрал рулевые механизмы и залатал резиновую юбку.

Александр Мамонтов - водитель вездехода: «Мы-то готовы уже сейчас, ждём команды, чтобы начинать работать.

(корр: и первая и вторая готовы?)

 Да

(корр:сколько за одни сутки делаете рейсов?)

 По-разному, от пассажиропотока зависит, в среднем - около тридцати рейсов на каждой машине».

Александр - один из самых опытных водителей, пять лет он перевозит людей с одного берега Оби на другой. Вот и сегодня ему выпала честь сделать первый пробный рейс. В роли пассажиров - журналисты.

Регулярные рейсы начнутся только после 9 мая, график движения будет прежним - с 7 утра и до 11 вечера. Стоимость одного билета - 120 рублей, одно багажное место обойдется в 60. Дмитрий Павлов - представитель дорожно-строительной компании: «Сейчас вы видите, проводятся ходовые испытания. Одна подушка уже летает по реке, пробивают маршрут, смотрят, где торосы осенние сквозь снег вылазят».

Пока ледовая переправа работает с ограничениями. Открыт проезд для полноприводных авто общей массой до 5 тонн и для всех машин общей массой от 5 до 20 тонн.

Максим Крячко – корреспондент: «По последним данным, ледоход сейчас находится в районе Нижневартовск. А по расчётам специалистов сюда, на переправу между Салехардом и Лабытнанги, он дойдет к 28 - 29 мая.


Загрузка...