Top.Mail.Ru
В Ноябрьске ко Дню Победы горожане написали песню | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 мая 2018, 16:27

В Ноябрьске ко Дню Победы горожане написали песню

В Ноябрьске ко Дню Победы горожане написали песню

В канун Дня Победы в Ноябрьске состоится премьера песни, которую написали горожане. 'Красную смородину', так она называется, маленький ансамбль представит на торжестве в честь ветеранов 8 мая.

Наш корреспондент Альфия Шакурова отправилась на репетицию, встретилась там с авторами, исполнителями и оказалась одной из первых кто услышал новую песню про войну и про Победу.

«Далекий край ночами часто снится, но нет роднее своего села».

Они отлично спелись и сыгрались. Инженеры, геолог и офисный работник, как только берут в руки музыкальные инструменты и встают у микрофона, тут же становятся артистами.

Наталия Кузнецова, солистка: «Я чувствую гордость неимоверную, за то, что я пою такие слова. Слова, действительно, мне кажется, любого за душу возьмут».

«Где травы пахнут мёдом и дождями, над огородом радуга дугой».

Это все благодаря маме, и колыбельной, что она пела, говорит автор слов Светлана Приятелева. В свои 77, мама Светланы Николаевны, бодра, весела и любую затею взрослой дочери поддерживает горячо.

Светлана Приятелева, автор песни: «Мама у меня - дети войны, она в 41 году родилась, она через это все прошла, и лебеду ели и все, жили очень бедно, и не во что одеться было».

У каждого в этом маленьком ансамбле найдется история и человек, для которого они поют эту песню.

Иван Сгибов, музыкант: «У меня оба деда воевали, дед по матери он дошел до Берлина, встречался с американцами на Эльбе. Рассказывал об этом, я маленький был».

За баяном Вячеслав Колесников. Мелодию с гитаристом Иваном Сгибовым сочиняют вместе. Изменения вносят тут же, по ходу репетиции.

Владислав Колесников, музыкант: «Так, Ваня, давай-ка возьмем соль-минор, а нет, не возьмем соль-минор, возьмем уменьшенный аккорд, красивей сделаем. Мне надо было послушать мелодию, там, понять, куда там сделать модуляцию, а тут еще слова такие, за душу берут, слезу прошибают. Ну, Светлана, ну супер молодец».

Баян сегодня, кстати, самый легкий, килограммов семь. Вячеслав Васильевич зовет его мобильный товарищ, и, только с ним выходит по большим праздникам. Вот уж сколько раз он спел «Катюшу» в День Победы вместе с горожанами. Кто же считает?

Новая песня 'Красная смородина' только в самом начале большого пути. В народ отправится восьмого мая.

«За красную под окнами смородину, живем на красавице-земле».


Загрузка...