Top.Mail.Ru
Собаки-лекари. В Новый Уренгой приехала необычная экспедиция | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 мая 2018, 17:03

Собаки-лекари. В Новый Уренгой приехала необычная экспедиция

Собаки-лекари. В Новый Уренгой приехала необычная экспедиция

В Новый Уренгой приехала необычная экспедиция. Ямальский путешественник Андрей Меньшиков вновь решил объехать родной полуостров, на этот раз с важной миссией. С собой в компанию он взял настоящего канистерапевта с его собакой-лекарем. Зачем, расскажет Мария Ерина.

Золотистый ретривер Элли даже после долгого путешествия быстро включается в игру. Быть в кругу особенных ребят она может круглосуточно благодаря ежедневным трёхчасовым дрессировкам. А ещё природным данным. Элли уникальна. К работе с детьми хозяйка готовила собаку со щенячьего возраста. И сейчас Элли легко находит общий язык с каждым.

Виктория Ёжикова – канистерапевт: «Дети на ней рисуют, дети с ней играют, дети ее щипают, я, конечно, смотрю, чтобы ей не причиняли физическую боль, собака в этом плане должна быть очень подготовлена. Мне очень нравится работать с детьми, с собаками, видеть результаты и загорать в них огонь, рассказывать про путешествия».

На Крайнем Севере Виктория и Элли впервые. Их пригласил из Екатеринбурга опытный ямальский путешественник Андрей Меньшиков. Вместе со своими четвероногими подопечными они уже побывали в Тазовском, Газ-Сале, Самбурге и добрались до газовой столицы. По пути следования команда посещает интернат-дома и общества, помогающие детям-инвалидам.

Андрей Меньшиков – путешественник: «Сарафанное радио заработало, то есть телефон не замолкает, приезжайте к нам - приезжайте к нам, пишут через 2 недели, звонят, то есть люди потом послевкусие какое-то или осмыслили, и еще и еще мы следующие, мы в первую очередь вот так и в таком духе».

Для детей из региональной организации «Милосердие» проводят специальное занятие. Через игру, интересные истории и общение с доброжелательными животными происходит коррекция эмоциональных и психосоматических нарушений. А для собак - это разминка и тренировка. 15-летний Ваня сегодня исполнил свою мечту - управлял настоящими ездовыми лайками. И тут же появилась новая цель - завести собственную собаку.

Иван Новиков: «Планирую завести именно хаски, моя любимая порода собак!  Потому что она самая близкая родственница волков, самая умная считается, в ней очень много всяких древних фактов».

Публикуя в соцсетях заметки о своих занятиях, Виктория и Андрей находят живой отклик, им пишут им со всех уголков России. Впереди у путников - тундровое поселение Харампур. Они уже получили очередное приглашение.


Загрузка...