Top.Mail.Ru
В праздничном строю. Новый Уренгой празднует День Победы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 мая 2018, 10:34

В праздничном строю. Новый Уренгой празднует День Победы

В праздничном строю. Новый Уренгой празднует День Победы

На Ямале продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В городах и посёлках заканчиваются парады, а сразу после начнутся праздничные программы. На прямой связи со студией Иван Фролов. Здравствуй, Иван. Что сейчас происходит на главной улице Нового Уренгоя, и чем будут удивлять артисты и организаторы?

На Ленинградском проспекте в это время заканчивается праздничное шествие. Традиционно парад принимали первые лица города, и, конечно, ветераны Великой Отечественной войны. Открыли праздник кадеты,  промаршировав строем перед трибунами. Продолжили шествие трудовые коллективы предприятий Нового Уренгоя. По Ленинградскому проспекту проехали макеты легендарного танка Т-34, «Паровоза Победы» и советский бронетранспортёр. Благодаря погоде, сегодня, возможно, будет поставлен новый рекорд, по количеству новоуренгойцев, принявших участие в параде. Десятки тысяч горожан вышли на улицы, чтобы поздравить друг друга с 73-ей годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Горожане:

- Поздравляем всех с великим праздником!

- Спасибо нашим дедам за это солнечное, ясное, мирное небо!

- Спасибо деду за Победу! Мы показываем, что это очень важно для нас, эти люди ковали для нас Победу.

Сразу после шествия на городской площади начнется праздничная программа, подготовленная творческими коллективами и молодёжными объединениями Нового Уренгоя. Здесь же продолжит свою работу полевая кухня, бесплатно раздают фронтовую кашу.

Горожане:

- Каша отличная, богатырская! Я её очень люблю!

- Каша супер! Угощаем всех! Приезжайте!

Одним из самых ярких эпизодов празднования станет, конечно, акция «Бессмертный полк». В этом году в Новом Уренгое она перенесена в северную часть города. Шествие начнется через час, в 14:00. Колонна с портретами ветеранов пройдет улице Дружбы Народов и завершит своё шествие на Площади Памяти. Коллеги?


Загрузка...