Top.Mail.Ru
В Ноябрьске отремонтируют «Нефтяник» и примутся за «Ямал» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 мая 2018, 17:05

В Ноябрьске отремонтируют «Нефтяник» и примутся за «Ямал»

В Ноябрьске отремонтируют «Нефтяник» и примутся за «Ямал»

В Ноябрьске ДК 'Нефятник' закрыли на ремонт. Подрядчиком выступает местная строительная фирма 'Доминанта'. В процессе капремонта полностью обновят зрительный зал и санузлы. Сумма контракта - 23,5 миллиона рублей. Бригада уже приступила к демонтажу, чтобы выявить, в том числе и скрытые дефекты здания. Выполнить работы строители обязуются до 30 октября. За четыре с половиной месяца в зале 'Нефтяника' заменят систему отопления, вентиляции, капитально отремонтируют стены, пол и потолок, чтобы улучшить акустику. Для безопасности посетителей установят современную систему пожаротушения. Новые кресла для зрителей и одежду сцены помогут приобрести депутаты Тюменской областной думы. К слову, саму сцену обновленного ДК ждёт полная реконструкция.

Юлия Смирнова, директор ДМЗ администрации г. Ноябрьска: «Ее модификация будет изменена, будет изменен подход именно к зрителю. Чтобы можно было и заходить, попадать на сцену, и чтобы мог артист, скажем так, дефилировать к середине зала, соответственно, расположение кресел тоже будет меняться».

Еще 33 миллиона 300 тысяч рублей выделяют на проект реконструкции КСК 'Ямал'. Долгострой в центре города уже несколько лет портит его внешний вид. Лот уже разместили на площадке единой системы госзакупок. Финансирование - в рамках адресной инвестиционной программы. Планируется сделать из старого культурно-спортивного комплекса современный многофункциональный досуговый центр. Известно, что бассейна там точно не будет, а какое конкретно решение предложат проектировщики, станет известно только после проведения торгов и завершения работ. Итогом должен стать проект и 3Д макет, который до конца октября направят на государственную экспертизу в округ.


Загрузка...