Top.Mail.Ru
Worldskills в Тюмени. Ямал представлен в двух компетенциях | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2018, 17:18

Worldskills в Тюмени. Ямал представлен в двух компетенциях

Worldskills в Тюмени. Ямал представлен в двух компетенциях

В Тюмени стартовал отборочный чемпионат Worldskills. Кто выйдет в финал  решится 26 мая. В числе молодых профессионалов есть и ямальцы. Они соревнуются в двух компетенциях. Всего же подобные соревнования пройдут в 17 регионах страны, в них примут участие 18 ямальцев. На Тюменской площадке работает мой коллега Денис Новиков. Денис, добрый вечер, как прошел первый день?

Денис Новиков – корреспондент: «Здравствуйте, коллеги! Напоминаю, что в Тюмени собрались 120 молодых специалистов. Они будут соревноваться в 4-х компетенциях: «Медицинская оптика», «Эстетическая косметология», «Медицинский и социальный уход» и «Администрирование отеля». В 2 последних свое мастерство будут демонстрировать и наши ямальцы».

Дмитрий Глушко - заместитель генерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Союза «Ворлдскиллс Россия»: «Жизнь - она не олимпийские игры. В ней недостаточно участвовать. В ней нужно обязательно побеждать, поэтому перед вами сейчас стоит задача, вот в эти несколько дней, сконцентрироваться и победить. И дальше развиваться, и быть лучшим специалистом в свой области, и всегда совершенствоваться. Удачи вам».

Сегодня целый день шли круглые столы и пленарные заседания. В рамках Чемпионата состоялся и первый форум работодателей. Искали новые подходы к оценке компетенций молодых специалистов. Говорили, как создать профориентацию без профанации. И как реально помочь в трудоустройстве выпускников средней и высшей профессиональной школы.

Завтра конкурсанты будут знакомиться с площадками и изучать условия, в которых им предстоит работать. Степень мастерства участников будут оценивать 140 экспертов.

Денис Новиков – корреспондент: «Важно отметить, что среди них - потенциальные работодатели и специалисты высокого уровня. В их ряду - Валентина Чеснокова с Ямала. Она представляет и нашу участницу в компетенции «Медицинский и социальный уход».

Валентина Чеснокова - эксперт VI Чемпионата WorldSkills Russia (г. Салехард): «Мы учимся правильно работать. Мы хотим показать, как надо работать, но и хотим побеждать.

Настрой у нас - боевой. Встретили очень много соперников, познакомились. В общем, у всех боевой настрой».

Денис Новиков – корреспондент: «Соревнования начинаются 15 и продлятся до 26 мая. Победители отборочного тура встретятся в финале чемпионата, который пройдет уже в августе этого года».


Загрузка...