Top.Mail.Ru
В международном розыске. Новоуренгоец обвиняется в содействии терроризму | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2018, 17:20

В международном розыске. Новоуренгоец обвиняется в содействии терроризму

В международном розыске. Новоуренгоец обвиняется в содействии терроризму

В Новом Уренгое местного жителя обвиняют в содействии террористической деятельности. Данные о противоправной деятельности собрали полицейские, а Следком возбудил уголовное дело. По данным следствия, до осени прошлого года 21-летний мужчина пропагандировал среди своих знакомых идеологию радикального ислама. И даже склонял к поездке в Сирийскую арабскую республику для участия в боевых действиях на стороне запрещённой в России международной террористической организации  'Исламское государство». Обвинение по уголовной статье ему предъявлено заочно - подозреваемый успел скрыться.

Сергей Скаредин - инспектор отдела процессуального контроля СУ СК РФ по ЯНАО: « Под влиянием обвиняемого один из его собеседников принял решение выехать в Сирийскую арабскую республику для вступления и участия в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», однако позже, вопреки уговорам обвиняемого, добровольно отказался от совершения преступления.

В ходе пресечения преступной деятельности обвиняемый скрылся и находится в международном розыске. Расследование уголовного дела продолжается».


Загрузка...