Top.Mail.Ru
Преумножают историю. Архивной службе России 100 лет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 мая 2018, 11:16

Преумножают историю. Архивной службе России 100 лет

Преумножают историю. Архивной службе России 100 лет

Они помогли Ямалу в борьбе с сибирской язвой и определили стратегию развития региона на многие десятилетия вперед. Речь о работниках архивов - сегодня они отмечают 100 -летний юбилей со дня основания службы. На Ямале первый архив, в котором тогда работал всего один архивариус, был открыт 84 года назад. Сейчас это - огромная система, в которую входит один государственный и 13 муниципальных архивов, в их фондах находиться более 400 тысяч единиц хранения. Архивисты Ямала не только сохраняют историю края, но и преумножают ее. И сегодня лучших сотрудников архивного дела поздравил глава региона Дмитрий Кобылкин. Отметил, в свое время архивные документы помогли ему заглянуть в будущее.

Дмитрий Кобылкин - губернатор ЯНАО: «Северный широтный ход, строительство мостовых переходов через реку Надым и реку Обь. В которую мы недавно заложили капсулу вместе с министром транспорта и президентом РЖД. Я вспомнил, как всё это время я обращался к Наталье Петровне и поднимал старые архивы 501 стройки.  Очень много было взято именно с прошлого».

 Наталья Головина - руководитель службы по делам архивов ЯНАО: «У нас сегодня классные здания, благодаря Вам и правительству. 11 километров архивных полок, которые содержат архивные фонды. По ним можно изучить историю нашей далекой окраины и новейшую историю».


Загрузка...