Top.Mail.Ru
Школьный вальс и слёзы. На Ямале отзвенел последний звонок. | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2018, 17:16

Школьный вальс и слёзы. На Ямале отзвенел последний звонок.

Школьный вальс и слёзы. На Ямале отзвенел последний звонок.

Прощальная пора. Сегодня для почти трёх с половиной тысяч ямальских школьников прозвучал последний звонок. За трогательными моментами наблюдали наши корреспонденты. Белые банты, школьный вальс, слёзы расставания. Впереди у ребят - экзамены и выбор ВУЗа. Какие дороги в жизни выбирают ямальские выпускники, расскажет Иван Фролов.

Иван Фролов – корреспондент: «Трогательный и волнительный момент для школьников - это последний звонок. Стараясь скрыть эмоции, ребята выстраиваются на последнюю в своей жизни школьную линейку. С багажом знаний и портфелем воспоминаний сегодня у них начинается взрослая жизнь».

В Новом Уренгое в этом году почти 1200 ребят заканчивают школу. В их числе - Александра Кеберлейн. Девушка уже определилась с делом жизни. Хочет быть журналистом или режиссёром. Для того,  чтобы мечта сбылась, кроме обязательных экзаменов, предстоит сдать ЕГЭ по литературе и обществознанию.

Александра Кеберлейн, выпускница СШ  «Земля родная»: «Сначала собиралась на техническую специальность, но потом я всё-таки поняла, что это - не моё. Что, если вся в культуре, то надо идти туда».

Приколоть колокольчик, поправить ленту и подбодрить одноклассников, чтоб не переживали. Душа компании, будущий филолог, журналист, а может, и театральный актёр. Александр Грылёв, выпускник 11 «А» салехардской школы, тоже давно определился с творческим направлением будущей профессии.

Александр Грылёв - выпускник СОШ №1: «Я семь лет в театральной студии занимался, у меня появилось желание не просто «бумажной» работой заниматься, а постоянно передвигаться, быть в движении».

Сегодня в окружной столице последний звонок звучит для двухсот семидесяти одного одиннадцатиклассника. На торжественной церемонии не скрыть волнения.

Андрей Меха - классный руководитель выпускного 11 «А» СОШ №1: «Всегда в такие моменты кажется, что часть жизни тебя покидает. Ты отдаешь! В течение двух лет я с ними плотно работал, мы вместе с ними работали. В такие дни и грустно, и радостно о том, что мы это сделали».

В Ноябрьске в этом году со школой прощаются 649 молодых людей. Первые экзамены уже завтра, а пока - весёлые сценки из школьной жизни, лирические песни под гитару, цветы и благодарности учителям. Впереди и знакомство с ВУЗами.

Дамир Яблонских - выпускник СШ № 7: «Я планирую пойти, наверное, в ITи дальше, наверное, куда-то в науку».

София Шаболовская - выпускница СШ № 7: «Стать юристом, поступаю в юридическую академию в Екатеринбурге. Да, я планирую стать прокурором».

Максим Жерноклеев  выпускник СШ № 7: «Поступать в Санкт-Петербург, на архитектурно-строительный факультет, и в будущем буду проектировать дома и другие сооружения».

По всему Ямалу выпускается три тысячи четыреста одиннадцатиклассников. По данным многолетней статистики, больше всего юных северян интересует инженерно-техническое направление, на втором месте - правовое и юридическое. Тройку лидеров замыкает специальности гуманитарной направленности, например, журналистика.


Загрузка...